Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Урбанисты вновь предложили ввести платный въезд в центр Казани

Урбанисты вновь предложили ввести платный въезд в центр Казани

Эксперты считают, что введение платного въезда в центр крупных городов поможет разгрузить дороги. Эту меру предлагается применить и в Казани.

«Следует рассмотреть исторические города с высокой долей автомобилизации на душу населения: Самара, Краснодар, Екатеринбург и Казань, где доля автовладельцев выше средних показателей по стране, а исторический центр притягивает все основные автомобильные потоки в часы пик», — приводит «РИА Новости» слова главного аналитика компании «Простор» Анны Савиной.

С ней согласился урбанист, специалист по взаимодействию с горожанами Константин Лавров. Но необходимо думать об альтернативах, добавил он. Общественный транспорт должен работать четко, в городе должны действовать перехватывающие парковки.

А вот директор Научно-исследовательского института устойчивого развития в строительстве Вера Бурцева против платного въезда. Она считает, что такая мера только свидетельствует об ущербности транспортной системы.

Еще в 2017 году поднимался вопрос о введении платного въезда в центр Москвы и других городов РФ. Казань и тогда фигурировала в числе первых городов, которым нужна подобная мера.

Однако регионы не поддержали инициативу. Власти и эксперты посчитали, что сначала города должны развивать общественный транспорт. Также предлагалось увеличить количество пешеходных улиц. Платные парковки тоже можно считать шагом в борьбе с пробками.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям