Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Урбанист раскритиковал уфимские теплые остановки

Урбанист раскритиковал уфимские теплые остановки
Аркадий Гершман обвинил уфимских чиновников в популизме из-за теплой остановки у Гостиного двора

Известный блогер и урбанист Аркадий Гершман прогулялся по Уфе и пришел к выводу, что чиновники столицы Башкирии занимаются популизмом. К такому выводу его подтолкнула теплая остановка, установленная недавно возле Гостиного двора.

«В Уфе недавно поставили первую тёплую остановку за 1,3 млн рублей, но все почему-то стоят на улице рядом с ней несмотря на мороз! Глупые пассажиры? Нет», — написал Гершман в Facebook.

Он объяснил, что находящимся внутри остановки не видна дорога, а значит не ясно какой автобус приближается.

«Такие остановки дорого ставить и поддерживать — эти деньги нужно пускать на движение людей, а не на вечное ожидание своего автобуса. Какой смысл в вашей тёплой остановке, если нужный ПАЗик сломался или просто не приехал?», — добавил урабнист.

Он предположил, что если главные маршруты будут ходить с интервалом в 10 минут, то пассажиры не успеют замерзнуть на остановке.  

Власти Уфы не первый раз сталкиваются с критикой урбанистов. Уже несколько раз чиновников ругал топовый блогер Илья Варламов. Он сетовал на уничтожение исторической среды, отмечал плохую уборку дорог и критиковал уфимскую набережную.

В конце февраля глава Башкирии Радий Хабиров пригласил Варламова в республику. Блогер принял это приглашение. Ожидается, что они встретятся в среду, 3 марта. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев