Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

УФАС РТ получило более 500 жалоб на рост цен

УФАС РТ получило более 500 жалоб на рост цен

Татарстанское отделение УФАС получило 536 жалоб на рост цен продуктов, из низ 361 — социально значимых: сахара, крупы, овощей, фруктов и мяса. 116 жалоб поступили на подорожание непродовольственных товаров, а еще 59 — на товары для детей. Об этом сообщил замруководителя регионального УФАС Андрей Розенталь. 

Розенталь добавил, что мониторинг цен ведут различные структуры, в том числе и его ведомство. Он лично посещал «Магнит» и сообщает, что сейчас ситуация постепенно выравнивается.

При этом Розенталь отмечает, что товары действительно подорожали, но нарушений в этом ведомство не нашло. При этом он добавил, что ФАС и крупные торговые сети еще в январе договорились не повышать стоимость более чем на 5–10%, к этой договоренности присоединились и региональные сети.

Пока ФАС не возбудила ни одного дела и продолжает вести проверки. При этом Розенталь обратил внимание и на то, на сколько качественно подаются жалобы. Если граждане не предоставляют сканы чеков, фотографии и иные доказательства, проверки могут затягиваться до трех недель.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям