Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Ученые раскрыли самый безопасный способ готовки риса

Ученые раскрыли самый безопасный способ готовки риса
Пропаривание позволит избавиться от мышьяка и сохранить полезные свойства продукта.

Ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса, сообщает журнал Science of The Total Environment.

Несмотря на то что рис полезен, он может копить мышьяк и увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Снизить уровень неорганического мышьяка в рисе можно с помощью мытья или ополаскивания.

Также рис можно пропарить. Тогда вода вберет наибольшее количество вредных веществ, а полезные свойства продукта сохранятся. Для этого нужно вскипятить воду, добавить рис и варить его в течение пяти минут. Затем воду следует слить — она как раз выведет большую часть мышьяка. Вместо старой воды нужно залить новую и варить рис под крышкой на слабом или среднем огне до полного впитывания жидкости.

Такой метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого риса и около 73% — из белого. При этом питательные вещества (фосфор, калий, магний, цинк и марганец) сохранятся, заключили исследователи.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев