В 11 часов на дистанцию отправилась первая волна участников – 150 человек в едином порыве помчались вперед навстречу самым настоящим приключениям. Их организаторы припасли в избытке: добраться до финиша сухим и чистым было просто-напросто невозможно. Испытания были подобраны для работы разных групп мышц, чтобы нагрузка распределялась равномерно по человеческому организму.
Среди 23 препятствий были и всевозможные рукоходы (сорвавшись с одного из них, можно было упасть в ледяную воду), и наклонные стены, и даже тарзанка, на которой наверняка в детстве каталась добрая половина участников. Некоторым детский опыт в преодолении препятствия не помог: юноши и девушки падали в ров с водой, выбирались оттуда и с улыбкой продолжали путешествие. Вскоре каждый из них мог почувствовать себя прыгуном в воду на чемпионате мира – этому поспособствовали прыжки с трех- или пятиметровой вышки в условный бассейн.
Завершала кавалькаду испытаний самая настоящая гора, названная «Эверестом». Со временем у ее подножия скопилась огромная очередь, поскольку преодолеть восьмиметровую вершину с первого раза было нереально. Здесь «герои» демонстрировали всю свою смекалку и пытались найти разные способы прохождения препятствия. Некоторым это удавалось, и после покорения «Эвереста» им открывался прекрасный вид на финишную прямую.
Первым эту прямую спустя один час и 34 секунды после старта пересек Камиль Загидуллин. Тому, с каким темпом этот парень продвигался к финишу, удивлялись даже многие инструкторы, дежурившие на препятствиях. А им уж было с чем сравнивать, поверьте. «Своим временем я остался доволен. Даже не думал, что получится показать такой результат», – отметил главный «герой» после финиша.
К слову, удивило разнообразие контингента участников: были здесь и молодые люди, и девушки, и взрослые, и целые семьи. Малыши ждали своих пап и мам на финише, а те после пересечения черты любовно вешали на грудь своим чадам только что добытые памятные жетоны. «Мой сын пока еще слишком мал для таких забегов. Думаю, через несколько лет мы выйдем на старт уже вместе», – улыбнулся Сергей Сериков, обнимая своего пятилетнего сына Ивана.
Некоторые участники, по всей видимости, совсем не устали на дистанции и устроили импровизированное соревнование на самое оригинальное пересечение финишной черты. Победителем этого неофициального баттла, по версии корреспондента «Событий недели», стал Павел Бахтин, который завершил свой пробег на руках, сорвав бурю аплодисментов. «Я всю жизнь занимаюсь спортом, причем разными его видами. В основном долгое время занимаюсь дзюдо. На дистанции сложностей с испытаниями у меня не возникло. Самым сложным стал "Эверест", но и с ним получилось справиться», – поделился впечатлениями он.
Зрителям, кстати, скучать также не пришлось: в подготовленной фан-зоне они могли пострелять из лука, показать свою силу в воркауте, получить советы по правильному питанию или тейпированию и даже прокатиться на мощном внедорожнике. Кроме того, за символическую плату болельщики получили возможность оказаться на трассе и своими глазами увидеть героизм участников. Этой возможностью воспользовались сотни зрителей – сразу после первого старта поток высыпал на дистанцию. Они не только наблюдали за спортсменами, но и подбадривали их на протяжении всего пути.
Уже в августе «Гонка Героев» вернется в Казань. Здесь же, на трассе «Свияжских холмов», состоится чемпионат по бегу с препятствиями, победитель которого получит право выступить на всероссийском финале в Москве.
Оставляйте реакции
Почему это важно?
Нет комментариев-