На концерт Монеточки в Казани выстроилась километровая очередь

29 сентября в здании бывшего ночного клуба Luxor выстроилась очередь из желающих попасть на концерт Монеточки. Поклонников было так много, что вереница растянулась на километр. Видео паломничества на концерт певицы попало в социальные сети

Билеты на концерт Монеточки в Казани были раскуплены за восемь дней до концерта. Изначально попасть на концерт певицы можно было от 700 рублей.

21 сентября в официальном паблике на странице во «ВКонтакте» появилась надпись: «Казань, билетов на концерт больше нет. Спасибо. Ждем всех обладателей билетов 29 сентября в клубе Luxor в 19:00». Дальше – предупреждение не покупать билеты с рук, так как, скорее всего, по словам организаторов, это будет фальшивый билет, а «за билеты с рук» организаторы ответственности не несут.

В Казани девушка пообещала исполнить свои хиты, в том числе из нашумевшего альбома «Раскраски для взрослых».

Песни для девочек с розовыми волосами

Настоящее имя певицы – Елизавета Гырдымова. Ей 20 лет, она поет в жанре поп-рок и антифолк, а также работает в жанре электронной музыки. Исполнительница писала песни «для 15-летних девочек с розовыми волосами» и играла на фортепиано, но ее творчество стало привлекать и других разновозрастных слушателей. Гырдымова попала в списки лучших артистов и в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале», где прозвучало, что некоторые критики считают ее альбом «Раскраски для взрослых» одним из главных русскоязычных альбомов этого года.

Летом этого года Монеточка выступила на «Кинотавре» и умудрилась заставить танцевать всех заслуженных деятелей российской кинокультуры — от Федора Бондарчука до Ксении Собчак. «Это было если не чудо, то уж, как минимум, символ невиданного единения», — поделился впечатления от выступления Монеточки на «Кинотавре» обозреватель ТАСС Егор Беликов.

Пользователи сети также восхищались необычностью певицы:

Голос поколения с высоким интеллектом и зрелым сознанием! Кайфую и от слов, и от музыки», «Вкуснейшие тексты, не останавливайтесь», «Словно Цой в юбке: простое, честное и очень красивое творчество! Спасибо!», «Лиза, в твоих движениях и голосе чувствуется невероятная любовь и искренность! Сложно описать словами степень самоотдачи, которая чувствуется во время твоих выступлений и в самих песнях… Это бесценно... Спасибо тебе за то, что ты есть! Мы очень сильно любим тебя! Честно. Всем сердцем и всей душой», пишут поклонники.  

«Словно Цой в юбке»

До столицы Татарстана певица объехала юг России – Краснодар, Ростов-на-Дона, после Казани Монеточка отправится в Челябинск, Новосибирск, Тюмень, Омск, Красноярск и другие города. Всего в туре 2018 года 24 города, включая города Украины и Беларуси – Харьков, Киев и Минск.

В середине сентября этого года Монеточка за 30 минут до начала выступления отменила концерт в Москве, который должен был состояться в ночном клубе Gipsy. Певица объяснила это тем, что не были выполнены условия райдера. На вопрос пользователей, что же именно не удалось сделать организаторам, Монеточка ответила – «жареного лебедя не принесли».

Жители Казани в преддверии концерта в Казани выразили надежду, что певица не отменит свой концерт и ей принесут «жареного лебедя».

Между тем, поклонники из Воронежа выразили недовольство тем, что концерт певицы длился всего один час, а в перерывах между песнями слушателям показывали фокусы и польку, не уделив внимания фанатам.

Почему вместо упомянутого фокуса и финской польки при нежелании исполнять что-то еще не уделить хотя бы 15 минут (суммарно) общению с фанатами? Рядом со мной в VIP-е сидели ребята, которые приехали из Курска (т.к. в Курске концерта не будет). Получается, они приехали ради часового выступления почти нон-стопом без нормального взаимодействия с публикой, за исключением стандартных зазывалок "Руки выше, вас не слышно" и "Вы такие все красивые, классные и т.п.», написал пользователь Роман Силецкий.