Бутерброды с кладбищенской землей: как тетя Света из Казани ловит хайп на «Битве экстрасенсов»

На 19-й сезон «Битвы экстрасенсов» попала 49-летняя Светлана Назарова, или, как она сама себя называет, «тетя Света из Казани». Главное ее отличие от остальных участников в том, что на испытаниях ясновидящая появляется с кастрюлей кладбищенской земли.

Ясновидящая намазывает ее на хлеб и ест перед тем, как выполнить задание. По словам тети Светы, это помогает ей видеть то, что скрыто от глаз обычных людей.

«Сколько, интересно, съест земли»

«Светлана Назарова. Называет себя «тетей Светой из Казани». Назарова – домохозяйка, главное увлечение которой – экстрасенсорика. Причем работает женщина весьма необычным образом. Светлана всегда носит с собой кастрюлю с кладбищенской землей, которую ест прямо во время испытаний», — говорится в официальной группе «ВКонтакте».

Поклонники весьма скептически отнеслись к новому персонажу и выразили недоверие способу «тети Светы» видеть будущее:

По-моему, она чудит. Взгляд чистый, только озорной. Умное лицо, смелая, решительная, веселая. А все остальное, по-моему, ширма, за которой скрывает свои истинные чувства и мысли. Ну а как у нее получается шаманить – посмотрим. Мне не очень импонирует общение с мертвой энергией», – пишет пользователь Белла Ткач.

«Увидеть свое будущее в кастрюле – это мощно», – отмечает Михаил Кузнецов. «Михаил, зато весело! Может, она для того и пришла, чтобы людей повеселить, разбавить их скучное существование. Это же великолепно! Спасибо ей за это!», – радуются некоторые. «Света с того света», – вторит им Елена Дегтянникова.

«Сколько интересно съест земли?», – задается вопросом Марлен Абдурахманов. «Не боится глистов подцепить», – переживает Светлана Панова.

Необычная домохозяйка

Тетя Света по образованию строитель. Экстраординарные способности она заметила у себя 25 лет назад, когда работала сиделкой и предсказала скорую смерть своей подопечной. А после того, как Светлана похоронила сначала мать, а через пять дней мужа, ей стали являться образы из потустороннего мира. У нее есть взрослая дочь, но о спутнике жизни ничего не известно.

За свою жизнь Светлана Назарова сменила множество профессий — торговала на рынке, работала водителем трамвая, воспитателем детского дома, журналисткой и снималась в массовках в кино. Из ее анкет на сайтах по подбору актеров тетя Света рассказала, что всегда играла старух и начальниц. Она снялась в эпизодах «Сокровища озера Кабан», документального фильма об ОПГ «Жилка», в хорроре «Вирион», а также вела на «Эфире» рубрику «Дачники-удачники». Как характеризует себя экстрасенс – «некрасивая, смешная, эксцентричная, энергичная, сильная и добрая».

Как пишет о ней канал ТНТ, сейчас необычная домохозяйка часто «видит будущее в кастрюле» и «носит с собой половник». Светлана утверждает, что именно с его помощью некогда нашла мужа, с которым они прожили вместе 16 лет и продолжают регулярно общаться и после его смерти – он часто помогает экстрасенсу в бытовых делах, например, в ремонте квартиры. В свободное время Света часто бывает на кладбище и в трудные жизненные ситуации ест кладбищенскую землю, которая подсказывает ей, как пройти испытание.

«Завтра вы станете звездами»

Несмотря на ритуал с землей тетя Света не прошла первое испытание «Битвы экстрасенсов», в котором участники определяют спрятавшегося в машине человека. Однако она так искренне разрыдалась, что организаторы битвы были вынуждены взять ее в число 15 участников нового сезона.

На вопрос ведущего Марата Башарова, готовы ли маги и колдуны к тому, что их будут называть актерами и шарлатанами, а хейтеры будут разбирать их испытания на детали, тетя Света ответила: «Страшно, но мы бойцы!». Башаров пообещал участникам, что завтра все они проснутся звездами.

Вторая серия также закончилась для Светланы неудачей – она не смогла найти выход из подземелья и опять разрыдалась. Одному из братьев Сафроновых, следящих за ходом испытаний, пришлось успокаивать женщину с половником.  Еще одно из испытаний – по угадыванию изображений на закрытой фотографии – также окончилось для ведуньи из Казани провалом. Вместо мертвых младенцев она «увидела» победителей 18-го сезона «Битвы экстрасенсов».

Целители и маги из Казани

В «Битве экстрасенсов» пробовали свои силы и другие жители Казани и даже доходили до финала. Так, в восьмом сезоне битвы приняла участие семейная пара – Анатолий Емельянов, который «видел» судьбу человека по фотографии или личной вещи, и его жена – Алсу Газимзянова, которая в итоге покинула проект на финальной стадии, потому что ждала ребенка. Свой уход экстрасенс объяснила тем, что ей нужно поберечь силы в положении, а вокруг много негатива.

После окончания шоу Алсу родила ребенка, развелась с мужем и продолжает работать в Казани: экстрасенс снимает «венец безбрачия», «лечит» бесплодие, помогает в бизнесе, снимает негатив, решает семейные проблемы и многое другое. Судя по прейскуранту на официальном сайте «целительницы», прием к ней начинается от 10 тысяч рублей. 

Отвечая на вопросы ИА «Татар-информ» несколько лет назад, ведунья прогнозировала третью мировую войну и конец света, а также говорила о том, что продолжатся стрессы, депрессии и разочарования, а ей самой в последнее время снятся инопланетяне.