Победа дочери Алсу в шоу «Голос.Дети» вызвала гнев телезрителей

Скандал разгорелся вокруг финала шестого сезона шоу «Голос. Дети», победу в котором одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова – Микелла Абрамова. Зрители потребовали от администрации «Первого канала» пересмотреть результаты голосования.

Лобода сделала выбор в пользу другой участницы

10-летняя Микела Абрамова на этапе «слепых прослушиваний» попала в команду к Светлане Лободе, но певица перед финалом проекта сделала выбор в пользу другой участницы проекта.

Однако дочери Алсу удалось пробиться в последний этап за счет зрительского голосования. Микелла Абрамова исполнила песню Юлии Началовой «Герой не моего романа» и вошла в список финалистов шоу. К слову, тогда многие поклонники шоу обвинили Лободу в спекуляции на трагедии с безвременно ушедшей певицей.

В финале и суперфинале Микелла исполнила две композиции. Первый номер получил более 60% голосов, а второй – 56,5%, при этом голосование в пользу Микеллы прошло с большим отрывом от соперников. Второе место в шоу «Дети.Голос» занял Максим Ержан с 27,9% голосов, а третье – Валерий Кузаков с 15,6%.

Победителя проекта выбирали с помощью смс-голосования, но его результаты оказались настолько шокирующими, что организатор шоу уже пообещал провести проверку подсчета голосов.

Победила благодаря агитации российского шоу-бизнеса

В борьбе за победу с Микеллой в суперфинале соревновались Нино Чеснер и Роберт Багатян. Москвичке Нино всего восемь лет, и она очаровала зрителей песней Эдит Пиаф, Роберт запомнился зрителям по образу Фредди Меркьюри.

Пользователей Сети возмутило, что в соцсетях звезды шоу-бизнеса призывали отдавать свои голоса за дочку Алсу. Среди них – Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Зара, Алексей Чумаков. У одной только Бузовой число подписчиков достигает 15 млн человек. Алексей Чумаков и вовсе опубликовал в своем профиле банер с номером участницы, за которой нужно отдать голос.

По одной из версий, массовая кампания звезд российского шоу-бизнеса позволила выиграть Микелле – призыв услышали поклонники известных артистов, и сделали «свой» выбор в пользу дочери Алсу.

Результаты шоу шокировали и ведущего детской передачи «Круче всех!» Максима Галкина, который усомнился в справедливости проекта. В будущем она зарекся пускать своих детей на ТВ-конкурсы.

Я постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали. Потому что это невыносимо больно, особенно — когда несправедливо».

«Слишком много звездных друзей топило за Миклелу», – отметил шоумен, призвав при этом «не травить» дочь Алсу.

Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина присоединились к призыву к Галкина и отметила, что «дети ни в чем не виноваты».

«Я бы многое могла сказать.. но я промолчу <…> я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно… <…> но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! Не осуждайте! У меня все. Я думаю, для нас история «голоса» окончена».


Не прошел мимо скандала и продюсер Максим Фадеев, который выразил свои эмоции немногословно: «Все что касается этого финала. Я посмотрел. От меня все хотят комментарий. А нужен ли он? Мне кажетс, нет...».

«Что это за блеянье мимо нот?»

Само выступление юной вокалистки показалось всем отнюдь не идеальным. На канале YouTube ролик с выступлением Миккелы набрал «дизлайков» в десять раз больше чем «лайков».

«Очень жаль деток из простых семей Ержана и Нино!!! Вот это талантище!!!»

Микелле Абрамовой вручили статуэтку, сертификат на запись первого сингла и карту на 1 млн рублей. Победительницу награждал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Ни Алсу, ни ее дочь не оставили ни единого комментария, не поблагодарили за голоса, не выразили радость от победы в социальных сетях.