Села за руль вместо подвыпивших друзей: 19-летняя жительница Сармановского района перевернулась на авто и ответит за гибель пассажирки

В больнице Набережных Челнов скончалась 18-летняя жительница села Саклаубаш Сармановского района. Девушка стала жертвой трагедии на дороге. ИА «Татар-информ» узнал подробности.

24 августа двое жителей Мензелинского района (по данным, полученным от источника ТИ - из села Качкын) отправились на дискотеку в село Карамалы Муслюмовского района РТ. К ним присоединились две девушки 18 и 19 лет, жительницы села Саклаубаш Сармановского района. Поскольку молодые люди к этому времени успели употребить алкоголь, чтобы не «попасться» инспекторам ГИБДД, за руль решили посадить одну из девушек, сообщил «Татар-информу» собственный источник.

Девушка села за руль, не имея опыта вождения. По дороге автомобиль, потеряв управление, перевернулась. Авария произошла у села Карамалы Муслюмовского района. 18-летняя пассажирка получила серьезные травмы.

Однако ее спутники, возможно, боясь обнаружения допущенных ими нарушений, решили не вызывать ГИБДД и скорую. Машину на обочине обнаружили сотрудники ГИБДД Муслюмовского района во время рейда. Они вызвали врачей.

18-летняя пассажирка авто скончалась в больнице в Набережных Челнах спустя 25 дней после аварии.

Машина принадлежит одному из молодых людей, но ответственность за случившееся будет нести водитель.

Как сообщил ИА "Татар-информ" родственник одного из молодых людей, «они не были пьяными, просто «чуть выпившие». Он также сказал, что девушка сама захотела сесть за руль.