Топ-8 самых красивых мужчин-татар планеты

Модель Марат Измайлов, певцы Элвин Грей, Тимати, актеры Шамиль Хаматов, Риналь Мухаметов, спортсмены Марат Сафин, Данис Зарипов, ведущий и резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов попали в наш список самых красивых мужчин, имеющих татарские корни.

Модель Марат Измайлов

Марату Измайлову 29 лет, его рост составляет 182 сантиметра, а вес 70 килограммов. У Марата большой опыт в съемках, его приглашают сниматься в рекламе Camelot, Armani, Black Star, Levis и многих других. На данный момент он является лицом мультибрендовой одежды. Его размер одежды – 48, а ноги – 42. Марат считает, что мода заканчивается тогда, когда человек выглядит как все, следуя за трендами, и не имеет своего собственного стиляЕго кумиром является фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн.

Марат живет и снимается в Москве. В строчке о себе «ВКонтакте» он пишет: «Я веду спокойную жизнь в городе незнакомцев».

Певец Элвин Грей

Настоящее имя татаро-башкирского певца – Радик Юльякшин, он родился в башкирской семье, у него есть старшая сестра Регина. В детстве учился играть на баяне и курае, а сейчас по нему сходят с ума тысячи фанаток и гастрольный тур плотно расписан на месяцы вперед. Многие называют его башкирским Джастином Бибером. Он исполняет татарские, русские и башкирские песни, и в свои 29 лет уже завоевал звание заслуженного артиста Башкортостана.

В прошлом месяце певец отличился в конфликте с певицей Гузель Уразовой, которую обвинил в краже песни, а также отменил ряд концертов из-за акустической травмы слуха, чем очень напугал своих почитательниц таланта.

Певец ни разу не был женат. СМИ приписывали ему роман с татарской певицей Гульназ Асаевой, однако пара ни опровергала, ни подтверждала отношения. В прошлом году на концерте певицы в Уфе он сделал ей предложение руки и сердца. Радик поднялся на сцену с охапкой красных роз и объявил зрителям, что у него есть песня «Кияуга» («Замуж») и что Гульназ не выходила у него из головы, когда он писал ееОднако многие сочли, что это всего лишь пиар, и певец приехал в Уфу, чтобы поддержать молодую певицу.

Резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов

Резидент Comedy Club, участник седьмого сезона передачи «Холостяк», который, кстати, выбрал в финале шоу девушку из Казани, живет в Москве и до сих пор не женат в 40 лет. Тимур – татарин по отцу – вырос в городе Балтийске Калининградской области. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Будучи студентом, стал играть в университетской сборной КВН, затем работать на телевидении.

Батрутдинов признается, что очень хочет семью и детей, но не понимает, почему до сих пор не женат. По мнению ведущего, искренним отношениям с девушками мешает его экранный образ. С его казанской невестой Дарьей Кананухой отношения также не сложились, после шоу «Холостяк» пара сразу же рассталась.

Актер Шамиль Хаматов

Спустя десять лет после рождения Чулпан Хаматовой, в 1985 году, в семье появился младший сын Шамиль. Как и Чулпан, в качестве профессии он выбрал актерскую карьеру. Так же, как и старшая сестра, он окончил ГИТИС (2005 год), сразу после этого стал играть на сцене «Современника».

Шамиль также снимается в кино. Хаматов признавался в интервью, что хотел бы попробовать себя во многих ролях, как комедийных, так и трагедийных, но никогда не хотел бы играть в фильмах про «ментов» и бандитов. Восточная внешность способствует тому, что актеру приходится играть достаточно однотипных «восточных» героев. Шамиль Хаматов также заявил, что не стремится к наградам, а мечтает лишь сыграть несколько ролей, которые не стыдно будет показать детям. В 2013 году он снялся в фильме «Продавец игрушек» с Пьером Ришаром. В свободное время актер любит смотреть фильмы как российского, так и зарубежного производства.

Шамиля Хаматова не смущают вопросы о его знаменитой сестре Чулпан Хаматовой. По его словам, ему очень нравится ее благотворительная деятельность. Актер иногда принимает участие в этой деятельности.

Актер был дважды женат. С 2010 по 2018 год был женат на актрисе театра «Современник» Дарье Белоусовой, летом 2018 года женился во второй раз на фотографе Ксении.

Актер Риналь Мухаметов

Риналь Мухаметов родился в поселке городского типа Алексеевское Алексеевского района РТ. Будущий актер окончил эстрадно-цирковое отделение Казанского театрального училища и планировал всю жизнь работать клоуном.

Однако на втором курсе он отправился в Москву, и эта поездка стала судьбоносной. Он попал Школу-студию МХАТ («Седьмая студия» Кирилла Серебренникова), в 2012 году окончил ее. В том же году получил премию имени И. М. Москвина-Тарханова, вручаемую лучшему студенту Школы-студии МХАТ по пластическим дисциплинам. Широкому зрителю Риналь известен по роли Пришельца в фильме Федора Бондарчука «Притяжение», который вышел на экраны в 2017 году.

Мухаметов дважды женился. Сейчас его сердце прочно занято. Во второй раз он скрепил свой брак с актрисой Сюзанной Акежевой, они воспитывают дочь Эвию. Родные – родители и младшая сестра Ангелина проживают в Татарстане. Актеру не часто удается видеться с ними, и, по его словам, он очень скучает. Риналю 29 лет.

Певец Тимати

Настоящее имя ТиматиТимур Юнусов. Российский исполнитель, музыкальный продюсер, актер и предприниматель, выпускник «Фабрики звезд-4» родился в Москве в1983 году. Он имеет татарские и еврейские корни. Тимати не раз отмечал, что его отец Ильдар Вахитович Юнусов очень обеспеченный человек, но всю жизнь воспитывал сына так, чтобы он учился добиваться в жизни всего сам.

В прошлом году Ирина Шейк, имеющая также татарские корни, выложила фото с Тимати и подписала «Татары идут!». Комментарии поклонников не заставили себя долго ждать: «Матурлар», пишут одни. «Бесподобная, непревзойденная, потрясающая Ирина Шейк», пишут другие. «Татары рулят», прокомментировали третьи.

Тимати крутил романы с певицей Алексой, моделью Аленой Шишковой (в 2014 году у пары родилась дочь Алиса), с 2015 года стал встречаться с моделью Анастасией Решетовой.

Теннисист Марат Сафин

Марат Сафинтеннисист, заслуженный мастер спорта России, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде в течение девяти недель – родился в1980 году. Рост Марата– 193 см.

По национальности он татарин, по вероисповеданию – мусульманин. Его младшая сестра Динара также является экс-первой ракеткой мира в женском одиночном разряде. Это единственные в истории родные брат и сестра, становившиеся первыми ракетками мира.

Два года назад в жизни 38-летнего спортсмена началась новая полоса. Спортсмен встретил новую возлюбленную в лице Аиды Гарифуллиной– 28-летней солистки Венской государственной оперы. Парочку не раз заставали на улицах Казани, где часто бывает Аида. Влюбленные гуляли по центру города и нежно обнимались, однако дело до свадьбы так и не дошло.

Хоккеист Данис Зарипов

Данис Зарипов – единственный пятикратный обладатель Кубка ГагаринаНа днях форвард «Ак Барса» забросил свою 400-ю шайбу в чемпионатах России — нападающий отличился в выездном матче с московским «Динамо». Зарипов также заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Хоккеист является четвертым снайпером в истории отечественных чемпионатов — больше него забивали только Сергей Мозякин (508), Борис Михайлов (428) и Вячеслав Старшинов (408).

В составе сборной России в 2008, 2009 и 2014 годах становился чемпионом мира

Сердце Даниса также безнадежно занято: он женат на Алле Барчук.