Список зарубежных звезд, влюбленных в Россию: за что они получают российское гражданство

Некоторые из них уже получили паспорт РФ, а другие только мечтают о документе. В нашем списке брат Джулии Робертс – Эрик Робертс, Стивен Сигал, Жерар Депардье, Рой Джонс-младший, Сами Насери, Джеффри Уильям Монсон, Фабио Мастранджело, Орнелла Мути, – все, кто с особой симпатией относится к России.

Эрик Робертс хочет позлить Трампа российским паспортом

Американский актер и режиссер, старший брат «красотки» Джулии Робертс заявил о намерении стать российским гражданином. Об этом он рассказал на кинофестивале Bridge of Arts в Ростове-на-Дону. На вопрос представителей СМИ о желании получить российский паспорт Эрик ответил: «Не возражаю». Артист также добавил, что хотел бы таким образом «позлить» американского президента Дональда Трампа, чтобы увидеть его удивленное лицо.

Эрик Робертс неоднократно снимался в России и во время съемок жил в Москве. На «Оскар» он был номинирован один-единственный раз – за главную роль в ленте Андрея Кончаловского «Поезд-беглец». Также Робертс не раз признавался, что очень любит Россию и русских людей за то, что они умеют веселиться и быть очень серьезными. По его словам, американцы слишком ленивые, любят фастфуд и смотреть телевизор.

Глубоко польщенный Стивен Сигал

Американский киноактер, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссер, музыкант, шериф и мастер боевых искусств (имеет седьмой дан айкидо) получил российское гражданство в 2016 году. Соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин.

За последние года Сигал часто приезжает в Россию и периодически сопровождает Путина на мероприятия по боевым искусствам. Также он защищает политику России на мировой арене. Так, в 2017 году Сигал на британском утреннем шоу назвал Путина «одним из величайших лидеров мира». В этом году он вместе с Путиным присутствовал на Параде Победы 9 мая в Москве. Он сказал, что ежегодный парад 9 мая в честь Победы над нацистской Германией призван продемонстрировать военную мощь и силу России.

В августе этого года Стивена Сигала назначили на пост специального представителя Министерства иностранных дел РФ по российско-американским гуманитарным связям. «Я глубоко польщен, для меня большая честь быть назначенным в качестве специального представителя МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей», — подчеркнул актер.

У актера также есть американское и сербское гражданства.

Жерара Депардье привлек низкий подоходный налог

Самый известный иностранец, получивший российское гражданство, - Жерар Депардье. Гражданином Российской Федерации француз стал 1 января 2013 года – «за весомый вклад Депардье в отечественную культуру и кинематограф».

Вместе с гражданством актер получил квартиры в Саранске и в Грозном. Сменить гражданство Депардье решил не только из любви к России, но и из-за самого низкого в Европе подоходного налога.

18 марта 2018 года Депардье проголосовал на выборах президента России, а в сентябре этого года актер заявил о наличии планов получить гражданство Турции. К слову, российские судебные пристав не смогли взыскать с актера долги по налогам.

Летом этого года Депардье заявил о намерении снять фильм о Мордовии, в котором бы снялся он сам и его коллега Пьер Ришар. Глава республики Владимир Волков рассказал, что Депардье уже написал сценарий, а он внес правки. Обе стороны договорились вернуться к вопросам о съемках после проведения чемпионата мира по футболу.

Волков добавил, что съемки были инициативой актеров.

Сами Насери чувствует себя русским

В отличие от своего коллеги Жерара Депардье французский актер Сами Насери отмечает, что любит русских и Россию, но гордится тем, что является гражданином Франции. 

При этом звезда фильмов «Такси» Сами Насери признается, что не спешит возвращаться на родину, так как в России ему «хорошо». По словам актера, он уже десять месяцев живет в России и снимается в гангстерском боевике под названием «Краб». При этом отмечает, что «быть русским»— это не значит иметь российский паспорт. «Быть русским — это как состояние души. И если я здесь живу и нахожусь среди этих людей, я чувствую себя русским», — рассказал журналистам актер о своих чувствах.

В августе этого года Сами Насери, который также снискал славу своим дебоширским характером, понадобилась операция после драки в одном из московских клубов. Лечением актера руководил доктор медицинских наук, директор НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Владимир Нероев. По его словам, операция прошла успешно.

Рой Джонс-младший любит Россию, но не любит холода

 

Один из известнейших борцов в тяжелом весе обратился к Владимиру Путину с просьбой выдать ему российский паспорт. Случилось это в 2015 году во время боксерского поединка в Ялте.

Президент не отказал спортсмену. Сейчас Рой Джонс полгода живет в России, а другие полгода проводит в теплых странах.

Рой Джонс выиграл олимпийское золото на играх 1988 года. Джонс – первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе. Рой Джонс также занимается музыкальной и актерской карьерой.

Джеффри Уильям Монсон – депутат Красногорска

 

В 2015 году российское гражданство получил американский боец смешанных единоборств Джеффри Уильям Монсон. Спортсмен – настоящий патриот, на ринг он выходит под гимн СССР.

В ММА (смешанные боевые искусства) Монсон одержал 58 побед при 24 поражениях и одной ничьей. Боец имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

О желании получить российское гражданство Монсон заявил еще в 2013 году. Воспользовавшись помощью Владимира Жириновского, в 2015 году он получил российский паспорт. После боя с Константином Скрелем он на ринге объявил, что является гражданином Российской Федерации, и покинул поле в майке с надписью «Я – россиянин».

В сентябре этого года Монсон вступил в должность депутата городского округа Красногорск. «Спасибо большое за доверие», – поблагодарил он всех в своем Инстаграме.

Фабио Мастранджело: «В России самые красивые девушки»

В 2000-х годах пианист и дирижер Фабио Мастранджело впервые побывал на гастролях в Петербурге.

Неспешная русская красота, архитектура и русские девушки настолько запали ему в душу, что решил остаться. Фабио признавался, что «в России самые красивые девушки», а его любовь к России «необъяснима».

Музыкант получил российское гражданство в 2011 году. Он женат на русской девушке Олесе, которая играет на флейте, у супругов растет сын.

C 2016 года Фабио является художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра «Северная Симфония».

Орнелла Мути: «Чувствую российские корни, когда ем куличи»


В 2016 году звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути стала готовить документы для российского гражданства.

За год до принятия решения о гражданстве Мути приобрела трехкомнатные апартаменты в Москве на Остоженке, неподалеку от храма Христа Спасителя. Ее муж — предприниматель Фабрис Керерве владеет бизнесом в России, а сама Мути планирует переехать в Москву и открыть ресторан итальянской кухни, а также запустить фирменную линию обуви. 

На данный момент Орнелла Мути является резидентом России и имеет прописку в Москве, однако у нее нет российского гражданства. Актриса признается, что старается приезжать в Москву как можно чаще, и мечтает получить российский паспорт.

Как известно, у актрисы есть русские корни со стороны матери, и, по ее словам, она это чувствует. «У меня есть привязанность к российской культуре. Особенно я чувствовала это в детстве, когда меня угощали куличами», – вспоминала синьора, находясь в Казани на фестивале мусульманского кино.