Раяз Фасихов: Конфликт между Элвином Греем и Гузель Уразовой привел к столкновению фанатов

Конфликт между Элвином Греем и заслуженной артисткой Татарстана Гузель Уразовой привел к спорам их поклонников. Популярный певец Раяз Фасихов назвал это столкновением фанатов. Своим мнением певец поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Первый вопрос к Раязу: что делать, чтобы избежать подобных ситуаций? Он отшучивается: петь в одиночку. Но все же не скрывает, что у него есть мечта исполнить дуэт с Гузель Уразовой.

«Не могу конкретно сказать, кто в этом случае прав, уважаю творчество обоих. Мне кажется, даже при возникновении каких-то разногласий можно было решать это между собой и мирно, не выводя на общественную плоскость. Если уж чем-то недоволен, скажи человеку лично, но не через Инстаграм. А так получается, что эта тема привела к противостоянию фанатов.

Например, в ресторане мы же не вмешиваемся в отношения ресторатора и повара. И тут так же: люди покупают билет, приходят на концерт, слушают артиста и уходят. А кто писал песню, как, когда, кто в этом участвовал – это уже лишняя информация, не имеющая отношения к зрителю. Она должна оставаться во внутренней кухне эстрады. После скандала Грея и Уразовой получается, что в эту кухню посвящены все – обычные люди, широкая общественность. Я считаю, что все это очень некрасиво. Это совсем не украшает, особенно Радика как мужчину. Может быть, Радик захотел перед концертами еще раз напомнить о себе – не знаю», – говорит певец.

По словам Раяза Фасихова, сам он за все время карьеры никогда не пользовался договорами об авторских правах, предпочитал работать «на честном слове».

«Может, я и думаю по старинке, но работаю на устном соглашении, верю на слово. Что бы ни было, если кому-то хочется спеть мою песню, я никогда не отказываю. Например, ведущие свадеб обращаются. Говорю – пойте на здоровье, хотя это песни, сделанные на дорогих аранжировках. Нас, татар, и так на свете немного. Если будем жалеть что-то, жадничать, перекрывать друг другу дорогу – что же тогда получится!» – говорит Раяз Фасихов.

Спросили у него и об отношении к обвинениям народной артистки Татарстана Зухры Сахабиевой в адрес Филюса Кагирова. Напомним, она выступила против исполнения Кагировым песен из репертуара Хайдара Бигичева.

– Поет – ну и что? Во-первых, надо быть благодарным за то, что песни Хайдара Бигичева возвращаются на таком высоком уровне исполнения, как у Филюса Кагирова. Во-вторых, у песен авторы другие, Хайдар Бигичев не сам их сочинял, поэтому претензии неуместны, – сказал собеседник.