Поливальная машина и прямой эфир: как мокрый журналист из Казани прославился на весь мир

«Шанс на миллион, реально. Это как поставить машину в гараж и именно в этот момент в гараж влетит метеорит», – так охарактеризовал ситуацию выходец из Казани, корреспондент «Матч ТВ» Евгений Евневич, попав под обстрел водой поливальной машины во время прямого эфира.

«И вот я становлюсь все мокрее и мокрее…»

Казусная ситуация произошла во время прямого включения на матче ЦСКА – «Ахмат», когда неожиданно сработала автоматическая система полива футбольного поля и дважды окатила Евгения Евневича мощной струей воды. Однако корреспондент не растерялся и со словами «И вот я становлюсь все мокрее и мокрее… Красота!» продолжил эфир. Позже Евгений рассказывал, что он пытался говорить быстрее, пока вода не залилась в рот, а наушник выбило струей, так что он не слышал происходящее вокруг.

Ролик быстро стал в вирусным, попав в социальные сети и телепередачи России, Европы, США, Бразилии и Канады.

Русские пророчат находчивому журналисту ТЭФИ, а во всем мире создают гифки и посвящают мемы. Известный журналист Денис Казанский на своей странице в Instagram`e написал: «Коллега Евневич только что выиграл ТЭФИ», – снабдив комментарий хештегами #блеск и #мастер.

Зрители не перестают восхищаться смелостью и обаянием Евгения и просят руководство «Матч ТВ» выписать ему премию:

«Посмотрела видео, спасибо, что с самого утра подняли настроение, вы обаятельный ведущий и, как видно, не из робкого десятка».

«В нужное время в нужном месте», «Это новый мем, господа!», «Матч ТВ, дайте бедному парню премию, заслужил».

Евгений попал и в сетку вещания канадского телеканала TSN, который посвятил журналисту передачу. В шоу Jay and Dan журналиста сравнили с футболистом Уэйном Руни, восхитившись им и посоветовав репортерам всего мира не сдаваться во время стендапов, даже если их обливают водой. 


«Это не было постановой»

Некоторые пользователи заподозрили Евневича в том, что он ради пиара и хайпа специально использовал постановочные кадры. Однако корреспондент со словами «пришло время во всем признаться» написал развернутый пост в Instagram`e, где объяснил произошедшее.

По его словам, казусная ситуация – это не повод для премий и наград, но повод для смеха и самоиронии, которой всем людям так не хватает.

Также Евневич признался, что это не было постановкой. «Просто потому, что я не настолько богат и не настолько идиот, чтобы жертвовать техникой и своим здоровьем. Тем более, я одолжил наушники у своего инженера...А месть инженера за сломанные наушники худшее, что может с вами случиться», – отметил корреспондент.

В-третьих, корреспондент пояснил, что система полива – это не огромные машины, их размер всего 10 см, и они находятся под газоном.

«После матча я специально вернулся на это место и довольно долго искал. А теперь представьте, у вас минута до эфира – вы реально будете ползать на четвереньках в поисках полива?» – задал он вопрос сомневающимся зрителям.

Историю с поливальной машиной Евневич назвал одним шансом на миллион. «Я раз 100 в своей жизни включался перед матчами и ни разу не попадал под струю. Вот так вот все совпало – шанс на миллион, реально», – подытожил журналист.


«Это не геройство, это не идиотизм и не глупый хайп»

Евгений Евневич поблагодарил всех за поддержку, отметив, что после «мокрого инцидента» он абсолютно здоров и не простужен. Обстрел водой пришелся только на него, оператор не пострадал. Зато число подписчиков Евгения за день выросло на 5,5 тысяч человек, а видео в крупнейшем футбольном паблике в Instagram`e «4-3-3» с аудиторией 22,6 млн подписчиков собрало свыше 3 млн просмотров.


Журналист утверждает, что он совсем не герой и не любитель хайпануть: «Это не геройство, это не идиотизм и не глупый хайп. Просто реально так получилось. Повторить еще раз желания нет, потому что следующие 3 часа я ходил во всем мокром».

Евгений Евневич учился в казанской гимназии № 122. Став журналистом, работал спортивным обозревателем на ГТРК «Татарстан», в 2015 году стал корреспондентом «Матч ТВ» в Казани, сейчас работает в телецентре Останкино в Москве. После этого забавного случая Евгений признался, что сбылась его давнишняя мечта – он смог сделать совместно фото с датским футболистом Никласом Бендтнером, а на работу теперь он носит фен.