Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Татнефть» доберется до ливийской нефти уже в этом году

«Татнефть» доберется до ливийской нефти уже в этом году
Татарстанская компания с 2005 года занимается проектом, который пришлось заморозить пять лет назад из-за гражданской войны в Ливии.

Гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов объявил о планах начать добычу нефти в Ливии. На пресс-конференции он заявил, что скважины должны быть пробурены уже в этом году.

Глава татарстанской компании напомнил, то в 2014 году пришлось заморозить бурение нескольких скважин в Ливии из-за начала гражданской войны. Теперь же «Татнефть» продолжит работы:

«Мы надеемся, что в этом году мы закончим там бурение тех скважин, которые мы остановили после ливийской революции, и начнем уже добывать первые тонны нефти».

Еще в 2019 году началась активная подготовка к работе. Руководство «Татнефти» назначило нового руководителя в ливийский филиал компании. Рафаэля Яббарова сменил Альберт Сафиуллин. В декабре того же года в Ливии возобновились геологоразведочные работы на участках «Татнефти». В начале 2020-го Наиль Маганов упомянул о возобновлении работы в Ливии.

«Татнефть» начала работать в Ливии еще в 2005 году. Через шесть лет работы пришлось заморозить из-за военных действий в стране. Позже компания попыталась возобновить проект, но в 2014 году в Ливии началась гражданская война. Бурение скважин пришлось вновь оставить незавершенным. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев