Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Татарстан выделит на охрану школ почти 0,5 млрд рублей

Татарстан выделит на охрану школ почти 0,5 млрд рублей

На охрану школ первой и второй категорий бюджет Татарстана выделит 457 млн рублей. На школы третьей категории денег пока нет.

Но республика позволит местным бюджетам взять эти расходы на себя, рассказал на Республиканском августовском совещании работников образования и науки в Актаныше президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Не могу не сказать о трагедии, которая произошла в казанской гимназии №175. Это страшная беда для всей нашей страны. Поэтому важен вопрос безопасности», — передает слова Минниханова ИА «Татар-информ».

Президент РТ подчеркнул, что пока дети находятся в школе, их родители должны быть спокойны.

В Татарстане 73 школы первой категории. В них одновременно могут находиться более 1100 человек, включая учеников и сотрудников. Кроме того, в республике 207 школ второй категории, где одновременно могут находиться меньше тысячи человек.

Напомним, утром 11 мая 2021 года отчисленный студент Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175 в Казани, которую сам закончил пару лет назад. Он принес с собой дробовик и самодельные бомбы. За 8 минут он успел расстрелять почти тридцать человек. Были убиты семеро детей и двое взрослых. Пострадали еще 24 человека. Двое детей до сих пор находятся в московских клиниках в тяжелом состоянии.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям