Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Татарстан опять пилотный регион? В России готовят закон о QR-кодах на транспорте

Татарстан опять пилотный регион? В России готовят закон о QR-кодах на транспорте

Подготовку законопроекта об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах подтвердил федеральный оперштаб по борьбе с распространением ковида.

«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. О их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», — передает ТАСС слова представителя оперштаба.

Тем временем власти Татарстана уже решили ввести QR-коды на транспорте. Республиканский оперативный штаб уже готовит разъяснения по этим мероприятиям.

«Эта история с транспортом, она же не на пустом месте появилась. Большое количество людей выходят с претензией из-за того, что сталкиваются в общественном транспорте с тем, что кто-то не надевает маску», — приводит ИА «Татар-информ» цитату руководителя пресс-службы президента РТ Лилии Галимовой.

Сейчас алгоритм работы QR-кодов на транспорте занимается рабочая группа под руководствм вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям