Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Татарстан направит 9 млрд рублей на благоустройство 1200 дворов

Татарстан направит 9 млрд рублей на благоустройство 1200 дворов

В рамках проекта «Наш двор» Татарстан направит 9 млрд руйблей на благоустройство 1200 дворов. 

«Бюджет программы на этот год составляет 9 млрд рублей. Средства направляются президентом Республики Татарстан из внебюджетных источников», — передает ТАСС слова пресс–секретаря Наталии Фишман–Бекмамбетовой.

В рамках программы в 2022 году благоустройство пройдет в 40 муниципальных образованиях республики. Благодаря этому у 289 тысяч татарстанцев появятся обновленные дворы. 

Также отмечается, что в этом году жители Татарстана впервые сами участвовали в выборе дворов для благоустройства — весной прошлого года на портале госуслуг РТ прошло голосование, в котором приняли участие 92 тысячи человек. Они определили 200 дворов для участия в программе, а затем список дополнили главы муниципалитетов. 

При этом благоустройство будет проходить комплексно. Так, в рамках одного микрорайона соседние дворы будут отличаться функционально, чтобы дополнять друг друга. 

Сейчас по программе «Над двор» благоустроено уже 2167 дворов Татарстана, которые обслуживают примерно 660 тысяч жителей республики. В рамках благоустройства ведется шесть видов работ: создание или ремонт дорог и тротуаров; установка скамеек и урн; установка или ремонт опор освещения; установка безопасных детских и спортивных площадок на песке; создание или обновление площадки для ТКО; установка хозяйственно-бытового оборудования.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям