Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане упразднят почти 1 тысячу муниципальных образований

В Татарстане упразднят почти 1 тысячу муниципальных образований

В Татарстане упразднят 911 из 956 муниципальных образований и должности 7 570 муниципальных депутатов. К этому приведет реформа муниципальной власти, запущенная законопроектом Клишаса-Крашенинникова.

Законопроект уже принят Госдумой в первом чтении (Госсовет РТ его одобрил). Однако парламент Татарстана предлагает внести в документ значительные правки.  

Депутаты Государственного совета республики остались недовольны положением о муниципальных полномочиях и зонах ответственности, механизмами перераспределения полномочий и выравнивания бюджета. В общей сложности депутаты планируют внести 13 правок, которые коснутся 5 глав федерального закона. 

Инициатива, которую внесли сенатор Андрей Клишас и депутат ГД Павел Крашенинников, предполагает перевод муниципальной власти в одноуровневую систему. Губернаторы получат право увольнять мэров городов. Законопроект также отменяет городские и сельские поселения, оставляя деление только на городские и муниципальные округа, а также внутригородские территории.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям