Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Татарстан достигнет коллективного иммунитета за три недели

Татарстан достигнет коллективного иммунитета за три недели

Татарстан может достигнуть достаточного уровня коллективного иммунитета уже к Новому году. Для этого в республике должны сохраняться существующие темпы вакцинации, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ  Любовь Авдонина.

По ее словам, на сегодня в Татарстане около 72% жителей имеют иммунитет к COVID-19. Требуется привить еще 300 тысяч граждан, чтобы достигнуть требуемого показателя в 80%.

Вакцинировались от ковида уже почти 2,19 млн татарстанцев, уточнил на пресс-конференции замглавы Минздрава РТ - начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков. По его словам, за последние сутки в Татарстане привились более 24 тысяч жителей республики.

Последние исследования показывают, что новый омикрон-штамм коронавируса более устойчив к антителам. Некоторые производители вакцин уже заявили, что обычная доза прививки защищает от него намного слабее. Они советуют привиться не двумя дозами, а тремя или даже четырьмя.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям