Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Священник рассказал, как инициировал гей-скандал в Казанской семинарии

Священник рассказал, как инициировал гей-скандал в Казанской семинарии

Скандальный священник Роман Степанов в интервью для YouTube-канала Ксении Собчак рассказал, как стал одним из инициаторов крупного разбирательства по поводу однополых отнрошений в Казанской семинарии.

Степанов как раз учился в Казанской семинарии в 2013 году. Тогда несколько студентов обвинили преподавателей в сексуальных домогательствах.
"Многие студенты знали, слшали об этом. И это было просто ужасно. Это оскорбляло мои религиозные чувства", - рассказал Степанов.

Шум, поднятый студентами семинарии поддержал дьякон Андрей Кураев. В итоге руководство РПЦ направило из Москвы в Казань специальную комиссию.

"Семьдесят пять процентов студентов подтвердили, что подобные случаи имели место", - продолжил Степанов.

В итоге студентов семинарии, пожаловавшихся на домогательства, перевели в Москву. Преподавателей семинарии перевели в другие епархии, как и руководство Казанской митрополии.

Роман Степанов стал широко известен в конце августа - начале сентября этого года, когда предложил священнослужителям добровольно публиковать свои декларации. Чтобы прихожане видели на какие деньги живут представители РПЦ. Однако поднялся скандал и вскоре Степанова отстранили от службы, обвинив в сожительстве с женщиной вне брака и употреблении тяжёлых наркотиков. Священник же указал, что никогда не скрывал проблемных сторон своей жизни.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям