Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Суд продлил арест основателя Group-IB по делу о госизмене

Суд продлил арест основателя Group-IB по делу о госизмене

Лефортовский суд Москвы продлил арест основателя компании Group-IB Ильи Сачкова на два месяца. Он останется в СИЗО до 28 февраля 2022 года.

 «Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив Сачкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 февраля 2022 года», — передает ТАСС слова адвоката Сергея Афанасьева.

Сегодня юрист передал Forbes обращение Сачкова к президенту РФ Владимиру Путину.

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса. Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине. Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом, с максимальными ограничениями», — пишет основатель Group-IB.

Сачков был задержан по подозрению в госизмене. Детали его дела засекречены. Однако СМИ сообщали, что бизнесмена могут подозревать в передаче секретных данных иностранным спецслужбам. Возможно, речь идет о кибератаках на американские компании и госорганы. На Западе считают, что за некоторыми из таких атак стоят русские хакеры, связанные со спецслужбами РФ.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям