Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Строительство нового здания театра Камала могут начать в этом году, а закончить в 2025-м

Строительство нового здания театра Камала могут начать в этом году, а закончить в 2025-м

Строительство современенного здания татарского театра Камала могут начать уже в этом году, а закончить в 2025. Оно расположится на правой стороне озера Кабан на перекрестке Назарбаева и Хади Такташ. 

«Президент [Татарстана Рустам Минниханов] намерен начинать как можно быстрее. Мы, естественно, будем работать с победителем. Мы всегда доводим проект с самим победителем до реализации. Возможно, в этом сезоне можем начать. До 2025 года должны построить – такое у нас поручение», — передает «Татар–Информ» слова Наталии Фишман–Бекмамбетовой. 

Главной особенностью проекта назвали футуристический внешний вид, связанный с историей Татарстана. Для отделки фасада предложили стальную опорную систему, сделанную по форме стеклянных элементов. Через белый цвет архитекторы предлагали связать театр с казанским Кремлем. 

Победителем международного конкурса проектов Татарстанского Государственного Академического театра стал консорциум «Ваухаус», в который также вошли японский и немецкий архитекторы. 

«Мы осознаем, что классический театр Камала важен для людей. Нам также важно было отразить разные сезоны года и, конечно, в том числе зиму с ее снегом и покрытым льдом озером», — сказал японский архитектор Кэнго Кума. 

Стоимость реализации проекта оценивают в 7 млрд рублей.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям