Новый главный тренер в «Ак Барсе»: кто он и где его скрывают

Тонкости юридического протокола КХЛ не позволяют руководству казанского «Ак Барса» назвать имя нового главного тренера команды, хотя он уже реально работает. Зовут его Дмитрий Квартальнов.

Сразу оговоримся, что в данном случае приходится пользоваться только неофициальными источниками, поскольку вплоть до конца дня 30 апреля руководство «Ак Барса» будет молчать, что оно и делает. Все контракты в КХЛ – и игроков, и тренеров – заканчиваются 30 апреля. До истечения этого срока у клубов нет полномочий не только заключать контракты, но и вступать в официальные переговоры.

Именно по этой причине Квартальнов напрочь опровергает даже факт переговоров с казанским клубом, а на официальном сайте ярославского «Локомотива» до сих пор именно он значится главным тренером железнодорожников. Но, по словам ярославских коллег, Квартальнов уже уволился из «Локомотива». Это раз.

Два. Игроки «Ак Барса», по понятным причинам называть их имена пока рано, утверждают, что Квартальнов уже приезжал в Казань и успел переговорить по рабочим моментам с рядом «барсов».

Они же утверждают, что уже определился состав нового тренерского штаба «Ак Барса», куда Квартальнов везет с собой из «Локомотива» Игоря Горбенко и Павла Зубова. А из прежнего тренерского состава останется только Сергей Абрамов.

Таким образом, не рисуя вилами по воде, подождем либо вечера 30 апреля, либо утра 1 мая, когда «Ак Барс» уже официально назовет Дмитрия Вячеславовича Квартальнова своим новым главным тренером.

Говорят, что срок действия его контракта с «Ак Барсом», где он играл форвардом в 2000-2004 гг. и где с тех пор в качестве действующего игрока остался один Данис Зарипов, – два года с опцией продления еще на год.

Также говорят, что «Ак Барс» даже провел презентацию Квартальнова, но и она ждает своего дня – первого мая.