Месси-мания в Казани: столица Татарстана в ожидании звездного форварда сборной Аргентины

Сборная Аргентины и ее лидер Лионель Месси сыграют в Казани – 30 июня на «Казань Арене» пройдет 1/8 финала чемпионата мира по футболу между аргентинцами и французами. Корреспондент ИА «Татар-информ» рассказывает, как в столице Татарстана ждали одного из величайших игроков в истории футбола.

Ожидалось, что в казанском аэропорту самолет со сборной Аргентины на борту приземлится во второй половине дня 29 июня. Подопечные Хорхе Сампаоли отказались от тренировки в Казани и провели занятие утром перед вылетом на тренировочной базе в подмосковных Бронницах. На 19.00 у вице-чемпионов мира запланирована предматчевая пресс-конференция. Несмотря на это, поклонники Лионеля Месси стали собираться у отеля еще в тот момент, когда сам футболист и его партнеры гоняли мяч в Подмосковье. Фанаты, естественно, заготовили майки и флаги Аргентины для автографа легендарного игрока – Месси нередко выходит к болельщикам, чтобы порадовать их росчерками маркера и совместными фото. В толпе люди интересовались друг у друга, когда ждать приезда команды, а самые стойкие на жаре удерживали позиции у заградительной решетки, дабы получить шанс увидеть и, возможно, даже дотронуться до своего кумира. 

Власти Казани также подготовились к встрече Лионеля Месси – стоящее рядом с отелем здание украсило граффити с изображением игрока «Барселоны» и сборной Аргентины. Вообще сложилась максимально неловкая ситуация: год назад перед Кубком конфедераций возле этого же отеля появился рисунок Криштиану Роналду, а окна из номера суперзвезды португальской сборной выходили как раз на лик CR7. Аргентинцы были вынуждены забронировать себе этот же отель – получилось, что Месси предстояло наблюдать из окна своего главного соперника. Поначалу шли разговоры о том, что граффити Роналду могут закрыть каким-нибудь баннером, чтобы не раздражать лидера аргентинской сборной. Позже решили нарисовать рядом Месси – художники приступили к работе накануне приезда команды Аргентины, а заканчивали свое произведение искусства на следующий день под взглядами многочисленных зевак и стрекот фотокамер.

К слову, Месси дважды приезжал в Казань и ни разу не забивал в столице Татарстана: его «Барселона» играла в Лиге чемпионов с «Рубином» два года подряд. В 2009-м команды голов друг другу не забили, Лео отыграл все 90 минут. Спустя год очная встреча вновь завершилась ничьей (1:1), Месси начал игру на скамейке запасных и в итоге провел на поле 29 минут. Кстати, портреты Роналду и Месси по соседству в Казани вполне могу стать провидением: в случае успеха в своих полуфиналах Португалия и Аргентина выйдут друг на друга, а вечный спор школьников «Кто лучше – Месси или Роналду?» выйдет на новый уровень.