Джанни Инфантино: Казань стоит посетить во время Кубка мира по футболу-2018, чтобы открыть ее для себя

Руководитель Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино посетил полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили, который прошел в Казани.

После игры Инфантино пообщался с журналистами и выразил уверенность, что столицу Татарстана стоит посетить туристам во время Кубка мира по футболу-2018.

Главный человек в мировом футболе по ходу нынешнего Кубка конфедераций дважды приезжал в Казань – с трибун местной «Казань-Арены» Инфантино наблюдал за спектаклем сборных Португалии и Мексики в группе, а также за триллером все тех же португальцев и чилийцев в полуфинале. Заключительный матч «турнира чемпионов» в Казани президент ФИФА смотрел в компании вице-премьера РФ Виталия Мутко, генсека ФИФА Фатмы Самуры и еще нескольких официальных лиц. Сам матч, победу в котором по пенальти одержала сборная Чили, Инфантино назвал невероятным: «Очередная невероятная игра, очень интенсивная. В ней было все. Голкипер чилийцев отразил три удара. Ради этих эмоций мы и любим футбол».

По словам Инфантино, Казань стоит посетить туристам во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России. 

Казань – спортивный город, это уже было нам известно. Но надо добавить, что это и город футбола. Кроме того, миру предстоит для себя открыть Казань и Татарстан – город и регион с богатой культурой и историей. Для меня было открытием увидеть этот плавильный котел, где соединяются культуры Востока и Запада и мирно сосуществуют друг с другом на этом спортивном празднике. Это отличная реклама для всего мира и мира футбола: Казань стоит посетить во время Кубка мира», – подчеркнул руководитель ФИФА.

Также Инфантино отметил, что подготовка России к будущему мундиалю не вызывает у него никаких вопросов – ряд сервисов были протестирован на Кубка конфедераций. «Россия готова ко всему, что хочет организовать. Это очень большая страна. Я не переживаю за подготовку к чемпионату мира. На Кубке конфедерацией мы проверили несколько вещей. Если говорить в целом, то публика и атмосфера на стадионах - отличные, хорошо работают волонтеры», – добавил функционер.