Роналду против Санчеса. Три интриги полуфинала Кубка конфедераций Португалия – Чили

С Кубком конфедераций Казани точно повезло – четыре матча турнира из четырех в Татарстане являются играми с приставкой «топ». Венчает программу «турнира чемпионов» в Казани матч между сборными Португалии и Чили: и те, и другие привезли в Россию основные составы, что обещает всем болельщикам и любителям футбола по-настоящему «жгучий» полуфинал на «Казань-Арене».

И для тех, и для других полуфинальный матч станет уже вторым в ходе этого Кубка в Казани. Победные эмоции в столице Татарстана не испытала ни одна из команд: португальцы сыграли вничью со сборной Мексики (2:2), а чилийцы не смогли переиграть сборную Германии (1:1). В заключительном матче турнира в Казани все-таки будет победитель и побежденный. Не исключено, кстати, что определятся они в дополнительное время или в ходе серии пенальти. Перед матчем сборных Португалии и Чили мы представляем вам три самые интересные интриги будущей игры.

Европа против Южной Америки. В обоих полуфиналах Кубка конфедераций в России сойдутся команды разных континентов: помимо Португалии и Чили путевку в финал в очной встреча разыграют немцы и мексиканцы. Южноамериканцы (в том числе, и сборная Чили) играют в яркий футбол с акцентом на атаку и упором на индивидуальную игру. 

Практически в каждой южноамериканской команде есть ярко выраженный лидер: бразилец  Неймар, аргентинец Месси, чилиец Санчес, колумбиец Родригес и другие. В странах Южной Америки футбол – настоящая религия: чилийские болельщики по-настоящему поразили Казань неистовой поддержкой своих футболистов на протяжении всего матча. Европейцы играют в более системный футбол, у них есть четкий баланс между атакой и обороной. Португальских футболистов называют «европейскими бразильцами» – иногда и впрямь кажется, что в них борются бразильская «карнавальность» и европейская прагматичность.

Сантуш против Пицци. Полуфинальный матч Кубка конфедераций станет первой очной встречей этих специалистов – 62-летнего наставника португальцев Фернанду Сантуша и 49-летнего главного тренера сборной Чили Хуана Антонио Пицци. Причем, ранее Сантуш и Пицци пересекались и даже работали вместе: в 2000 году форвард Пицци выступал за «Порту», который тогда тренировал Сантуш. Португалец является чуть более титулованным специалистом – он выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии, а также чемпионат Греции. 

Пицци за свою недолгую тренерскую карьеру выиграл чемпионат Аргентины Инсиниаль в 2013-м, а также чемпионат Чили в 2010-м. На уровне сборных оба специалиста пока завоевали лишь по одному трофею: Сантуш в 2016-м выиграл со своей командой чемпионат Европы, а Пицци в этом же году стал лучшим с чилийцами в Кубке Америки. Предстоящий матч даст шанс одному из тренеров завоевать второй крупный трофей у руля сборной.

Роналду против Санчеса. Две «семерки» предстоящей игры являются главными звездами своих национальных сборных. Роналду на турнире забил два мяча (один с пенальти), Санчес – один, но, несмотря на это, оба оказывают серьезное влияние на игру сборных. 

Хотя и тот, и другой наверняка выступают на «турнире чемпионов» не в самом оптимальном эмоциональном состоянии: до сих пор продолжается преследование Роналду по обвинению в неуплате налогов и его сага с уходом из мадридского «Реала». Санчесом интересуются ведущие клубы мира – заполучить футболиста в свои ряды очень хотят «Бавария», «Манчестер Сити» и его несколько грандов мирового футбола. Лондонский «Арсенал» прикладывает все усилия к тому, чтобы удержать игрока. Вряд ли в такой нервозной обстановке относительно своего будущего у Алексиса хватает выдержки сохранять полное спокойствие. 

Эти двое могу рещить исход любого матча и, держу пари, 28 июня на стадионе «Казань-Арена» повышенное внимание футбольной общественности будет приковано именно к португальцу Криштиану Роналду и чилийцу Алексису Санчесу.