Лазерное шоу на стенах кремля, чемпионский автобус и медали из рук Третьяка: что увидят зрители на чествовании «Ак Барса»?

В среду, 30 мая, Казань ждет большой праздник – в столице Татарстана будут чествовать «Ак Барс», который месяц назад стал первым в истории трехкратным обладателем Кубка Гагарина. О том, какие сюрпризы для поклонников команды подготовили в клубе, на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали руководитель медиацентра «Ак Барса» Михаил Степанов и начальник отдела шоу и арт-проектов клуба Станислав Прудников.

Традиция праздновать большие победы путешествием на чемпионском автобусе пришла из Европы, именно так отмечают завоевание кубков топовые футбольные клубы. Например, 26 мая мадридский «Реал» выиграл третью подряд Лигу чемпионов, а на следующий день Роналду и Ко уже колесили на чемпионском автобусе по столице Испании.

«Ак Барсу» на такой перформанс потребовалось чуть больше времени, но это вполне объяснимо – вопросы организации масштабного праздника включают в себя командную работу различных ведомств. В итоге трехкратные обладатели Кубка Гагарина решили бабахнуть как следует: хедлайнерами чествования «Ак Барса» станут Полина Гагарина (чуточку символизма), рэпер Мот и группа «Пицца». Кроме того, болельщики казанской команды наверняка найдут, чем себя занять, – на самых интересных активностях для фанатов и событиях праздника остановимся подробнее.

Конечно, одной из главных фишек будет тот самый автобус: по словам Прудникова, он уже полностью готов с ветерком прокатить чемпионов по центру Казани. Маршрут будет пролегать по улицам Кремлевской, Астрономической, Правобулачной и Ташаяк, на пути следования хоккеистов запланированы три остановки – на площади Первого Мая, повороте с Кремлевской на Астрономическую и перекрестке Астрономической и Баумана. Выходить из автобуса на остановках хоккеисты не будут, но это совсем не помешает болельщикам сделать красочные памятные фото, уверены в клубе. Степанов отметил, что дороги перекрываться не будут, и попросил автолюбителей быть внимательными при движении по указанным улицам.

За один вечер казанские хоккеисты успеют пообщаться сразу с двумя президентами – Рустам Минниханов примет команду, тренеров и персонал клуба в кремле в 18.00, а по прибытии на площадь Тысячелетия чемпионского автобуса спустя полтора часа медали и Кубок чемпионов России «Ак Барсу» вручит президент национальной Федерации хоккея Владислав Третьяк.

Площадки для зрителей начнут свою работу в 17.00 – это разнообразные интерактивные и фотозоны, детский уголок, фудкорты. К ним организаторы праздника также подошли максимально креативно: например, линию раздачи напитков изготовят изо льда. Посуда для напитков, кстати, тоже будет ледяной – очень удобно в жаркую погоду.

Фанаты смогут оставить пожелания и слова благодарности своим любимцам, которые позже станут частью огромной 12-метровой инсталляции: лазерное шоу, подобные которому начинают все домашние матчи «Ак Барса», будет спроецировано на стены Казанского кремля. В клубе ожидают, что гостями праздника станут около 20 тысяч болельщиков – именно такую цифру назвал Прудников. При этом спикеры попросили по возможности воздержаться поклонников хоккея от использования личного транспорта, благо, до площади Тысячелетия можно легко добраться на общественном.

Стоит отметить, что чествование «Ак Барса» – последний шанс болельщиков увидеть всю чемпионскую «банду» в полном составе. Команду уже покинули пять обладателей Кубка Гагарина, которые на чествование, конечно, приедут. Отвечая на вопрос о том, будут ли хоккеисты, покинувшие клуб, принимать участие в празднике, Степанов заявил: «Конечно будут. Это общая победа. Хоккейная жизнь состоит из переходов и различных трансферов. Все хоккеисты планируют принять участие, все будут. Это общая победа команды и болельщиков».