«Односельчане прислали фильм, тронуло до слез»: первому заместителю министра спорта РТ Халилу Шайхутдинову – 50 лет

Первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов 25 февраля отметил 50-летний юбилей. Корреспонденту «Татар-информа» Халил Шайхутдинов рассказал о планах на юбилей и своих самых больших достижениях на пройденном пути.

«Свой юбилей я справляю очень оригинально. В этом году я всех своих родственников, близких, коллег, односельчан, одноклассников, представителей руководства республики приглашаю в театр имени Галиаскара Камала на спектакль «Бию пэрие» («Очарованный танцем»). Это будет благотворительный вечер. Я называю это «Днем благодарения». Я благодарю всех гостей за то, что они есть в моей жизни, за их большой вклад в мои достижения и успехи. 

Каждый участник этого вечера сможет внести благотворительный взнос в фонд поддержки медресе мечети «Аль-Марджани». Я чувствую огромную радость от того, что могу помогать, поддерживать людей, проводить благотворительный вечер. Я желаю этого всем сердцем. И я очень рад, что к своим 50 годам мне удалось достичь значительных успехов на государственном уровне», – поделился Халил Шайхутдинов. 

По словам Халила Хамитовича, к юбилею его ожидает высокая награда. «Насколько я знаю, меня хотят наградить званием «Заслуженный работник физической культуры РФ». Мои прежние государственные награды тоже высокие. А эта, кажется, присуждалась лишь немногим в республике, это звание имеют всего около двадцати человек», – сказал он. 

Обычно юбилей воспринимается как некий рубеж, повод подвести итоги пройденного отрезка жизни. Халил Шайхутдинов признается, что сейчас самое ценное для него – здоровье и то, что у него есть семья. «Моя супруга, наши дети – самое дорогое для меня богатство. Я считаю, что человек богат гармонией, наполненностью, целостностью его жизни. Мои родители рано покинули этот мир, поэтому сегодня семья, родные, любимая работа – самое необходимое для меня. Они все дают мне сил, надежду на счастье в будущем», – говорит он. 

С юбилеем Халила Шайхутдинова поздравил первый президент Татарстана, Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Позвонил Минтимер Шарипович, выразил слова благодарности, высказал пожелания. Спасибо руководству за слова благодарности, что так высоко оценивают мой скромный труд», – сказал Шайхутдинов. 

Первого заместителя министра спорта РТ также поздравили односельчане. «Мои учителя, односельчане прислали из деревни ролик, фильм. Растрогался до слез! Не думал, что я заслуживаю настолько теплого отношения. Возможно, для родной деревни я делал что-то хорошее. Я делаю это бескорыстно, от чистого сердца. Люди видят. Мне было очень приятно. Только что позвонил родственник. Вот он знает, как я, обычный парень из простой семьи колхозника, всю жизнь работал упорно и настойчиво. Никогда не стремился ради карьеры. Жизнь сама привела к этому. Это моя жизнь, поэтому я ею очень доволен. Слава Всевышнему, я очень доволен всем, что у меня есть. Я очень счастливый человек. Пусть это счастье не покинет нас и в будущем», – пожелал Халил Шайхутдинов. 

Халил Шайхутдинов родился 25 февраля 1969 года в селе Большой Шинар Сабинского района РТ. Окончил факультет физической культуры Казанского государственного педагогического института. 

ИА «Татар-информ» поздравляет Халила Шайхутдинова с юбилеем, желает крепкого здоровья и больших успехов!