Болельщики из восьми стран делятся своими прогнозами на Кубок конфедерации

Автор онлайн-газеты The Guardian Том Стивенс опросил фанатов Кубка конфедераций восьми стран и сделал небольшой прогноз на исход турнира от каждого. Надо отметить, что редакция «Татар-информ» весьма удивлена именем респондента, выступающего от России.

Австралия

Thom Kelly 


«После квалификации на Кубок конфедераций и победы на Чемпионате Азии в 2015 году на домашнем поле ожидания от проходящего турнира и Чемпионата Мира по футболу 2018 года стали высокими. Мы хотели повторить или даже превзойти золотую эру 2006 года. Но с тех пор реальность сильно изменилась, и в нашем футболе осталось несколько хороших игроков, а развитие остальных остановилось. 

Квалификация на Чемпионат Мира по футболу 2018 года оказалась более сложной, чем ожидалось, и это почувствовалось в тяжёлом сражении против Саудовской Аравии, хоть мы и выиграли этот матч, однако проиграли Бразилии со счётом 4:0. У нас были большие надежды на победу в матче против Камеруна, а также желание достойно сыграть против Германии и Чили.   


Robert Cianflone/Getty Images

Камерун

Botsalo Potso 

«Мы собираемся участвовать в этом турнире после дружеского матча против Колумбии, в которой они показали себя с очень сильной стороны, что вызывает у нас беспокойство. До этого мы были в лучшей форме. Удара Винсента Абубакара было достаточно, чтобы обыграть Марокко в первой игре отборочного турнира перед Чемпионатом мира, также в нас все ещё остался позитивный настрой с выигранного Кубка Африканских Наций 2017.   


Robert Cianflone/Getty Images

Многие наши надежды опираются на молодого Кристиана Бассогога, который был лучшим игроком на Африканском Кубке Наций в 2017 году. Я не ожидаю многого от этого матча, но надеюсь, что мы с достоинством представим Африку. Хулиганство и расизм также могут сбить нас с толку. Я совсем не уверен, что российские власти сделали достаточно для борьбы с этим». 

Чили

Christian Salgado 


«Я буду следить за турниром из дома в Сантьяго (Чили) и поддерживаю свою нацию после поездки в Эквадор на Кубок Америки по футболу 1993 года. С того года наши достижения значительно изменились, поэтому победа над Аргентиной в Кубке Америки 2015 всегда будет в моей памяти. Если в финале выступят Алексис Санчес, Артуро Видаль и Эдуардо Варгас, Чили будет играть против Португалии или Германии в финале. Но в играх против любой из этих двух команд произойти может что угодно. 


Alex Livesey/Fifa/ Getty Images

Германия

Harald 

«Ожидания нужно немного успокоить, так как мы отправили очень юный состав на этот турнир. К сожалению, отсутствуют звездные игроки, имеющие опыт в международных турнирах. Немного стоит ожидать от нашей стороны, но я надеюсь, что они получат большой опыт. На этом турнире у нас есть привилегия развития молодых игроков, и это может быть полезно для Чемпионата Мира в следующем году. 

Peter Kneffel/AP

Мы, возможно, и полагаемся на молодежь, но я сомневаюсь, что есть более перспективные молодые игроки, чем Йозуа Киммих, Юлиан Дракслер, Юлиан Брандт, Лерой Сане, Никлас Зюле, Тимо Вернер и Леон Горецка. Несмотря ни на что, наше будущее выглядит ярким, и я с нетерпением жду того, как они справятся с давлением международного турнира».

Мексика

Gonzalo 

«Мы являемся действующими чемпионами Золотого Кубка, и я рад видеть, что моя страна участвует в этом мероприятии-разминке перед Чемпионатом Мира. У нас должно быть достаточно сил, чтобы победить хозяев – Россию и Новую Зеландию, но Португалия, безусловно, станет для нас суровым испытанием. Я надеюсь на место хотя бы в полуфинальное. Дальше все будет сложнее, в зависимости от того, в каком настрое находится Германия. 


Rebecca Blackwell/AP

В нашей команде много игроков, но которых нужно обратить внимание: пугающе быстрый Ирвинг Лозано, опытный Карлос Вела, солидный Карлос Сальседо и хитрый полузащитник Джонатан дос Сантос. Мы также стоим на верхней ступени отборочной группы Чемпионат Мира, а соперники США – на шесть баллов позади. Поэтому для нас это было бы чем-то катастрофическим, если этот приезд в Россию не стал бы первым из двух. Надеюсь, Россия примет нас хорошо». 

Новая Зеландия

Sam Coughlan   

«Я всю жизнь прожил в Крайстчерче и поддерживал "All Whites" с детства. Моим любимым матчем стал тот, в котором мы победили Бахрейн, во время квалификаций на Чемпионат Мира 2010 года в Южной Африке. Мы очень гордились этим турниром, победив в группе с Парагваем, Италией и Словакией, но с тех пор, к сожалению, все застопорилось. 

Португалия

Paulo Dias 


«Я привязался к команде Португалии с тех пор, как мы выиграли Англию в Евро-2000, а победа в Евро-2016 прошлым летом была фантастической. У нас будет такой же подход и к Кубку конфедераций: оставаться солидными, упорно трудиться и получать самое лучшее от Криштиану Роналду. Также в этом турнире мы сможем увидеть лучшее от Бернарду Силвы. Он, конечно, не вписывается в команду Фернандо Сантуша, но тренер сделал комфортные условия для такого талантливого игрока. 


Mario Cruz/EPA

Я бы хотел, чтобы Португалия выиграла турнир. Почему нет? Германия берет с собой молодую  экспериментальную команду, у Чили может не оказаться сил для ещё одного турнира, поэтому мы могли бы воспользоваться золотым шансом, чтобы выиграть еще один международный титул. Если мы сможем избежать трудностей от Мексики, Новой Зеландии и России, у нас есть большая возможность поднять трофей в конце Кубка». 

Россия

Paul Ali-zade 

«Поддерживаю Россию последние 15 лет, моим любимым моментом по-прежнему остается замечательная команда, которая участвовала в Евро-2008, когда слава только начала приходить к Роману Павлюченко и Андрею Аршавину. С тех пор счастливые моменты были в дефиците, но это может измениться этим летом, потому что у нас есть большой шанс выиграть Кубок конфедераций. У нас есть команда с новыми звездами, такими, как Федор Смолов и Александр Головин, а также не менее опытные ребята, как Игорь Акинфеев, которые будут играть лучше, чем в Евролиге прошлым летом. 

До сих пор Станислав Черчесов хорошо справлялся с должностью тренера российской команды. Ему пришлось выбрать новую оборону, так как Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич не были физически подготовлены. Федор Кудряшов и Виктор Васин являются частью новых защитников, и могли бы хорошо справится со своей целью.

 
Valery Sharifulin/TASS

Я рад, что момент России в проведении международного футбольного турнира наконец-то наступил. Это было долгое ожидание. Невероятно подумать, что Роналду и Алексис Санчес будут играть на наших футбольных стадионах. Мы готовы и гостеприимны. Добро пожаловать в Россию!».