6 выводов, которые можно сделать после матча Германия – Чили

Сайт Fox Sports опубликовал статью Райана Розенблатома, где он рассуждает о выводах, которые можно сделать после матча Германия-Чили, состоявшегося в Казани.

Команда, ставшая победителем Чемпионата мира 2014 против двукратных победителей  Чемпионата Америки, звучит здорово, не так ли? Это и вправду было потрясающее зрелище, хотя в итоге победитель и не определился – счёт был 1:1. 

Итак, что можно сказать о матче? 

#1. Артуро Видаль был повсюду

В какой-то момент способность Видаля бегать в течение 90 минут без остановок по всему полю ощущалась вполне нормальным явлением, но это, безусловно, выглядело великолепно. Он был первым, на кого натыкался любой игрок Германии. Немцы не могли сделать ничего, не пройдя через Видаля. Куда бы они не повернулись, он был везде. В этом и есть весь Видаль, он всегда стремится быть лучшим. 

#2. Поздравляем Алексиса Санчеса

Ни один игрок в истории сборной Чили не забил больше голов, чем Алексис. А забитый гол в ворота Германии стал его 38-м забитым мячом.  После ста международных матчей было много моментов, когда вся нагрузка игры была на нем, и справлялся он с ней наилучшим образом. Он – легенда сборной Чили, и он заслуживает это звание. 

#3. Германия продемонстрировала свой потенциал 

Команда Чили безусловно была на вершине успеха, но и у Германии были неплохие шансы, и сыграли они хорошо. Это поразительно, учитывая, что немцы приехали с малоопытным составом. Хотя главный тренер Йоахим Лев признался, что надеется на то, что пять-шесть игроков пройдут отборочный тур и будут участвовать на Чемпионате Мира в следующем году. 

В команде Германии оказалась много талантливых игроков: от Ларса Штиндля, забившего гол, до Йозуа Киммиха и Никласа Зюле, продемонстрировавших свои сильные стороны в игре. Невероятно видеть такое количество амбициозных игроков. Германия смогла привезти молодых игроков и все же показать достойные результаты. 

#4. Чилийская команда дала жару Германии

Великолепная физическая подготовка чилийской команды позволила им просто летать по полю, оказывая давление на команду-противника. Их стратегия тоже сыграла большую роль, учитывая, что у каждой позиции, распределенной по полю, были свои задачи. Одним словом, они были постоянно движущейся машиной для создания хаоса.

 #5. Команда Чили испытала пресс немцев 

Немецкая сборная не осталась в долгу, показав на что способна. Незадолго до того, как Германия забила гол, чилийцы вели, вытесняя противника с поля. И, возможно, это было бы для них поворотом в положительную сторону, если бы они смогли удержать контроль над мячом. Но мяч был перехвачен Германией, и гол, забитый после этого, оказался очень неожиданным для сборной Чили. 

#6. Никто не проиграл, обе команды выглядели достойно

Обе команды начали матч, зная, что победа даст им шанс на последних этапах Кубка. Очевидно, что никто этот шанс не получил, но обе ещё находятся в хорошем положении. На данном этапе у каждой команды по четыре очка, и обе сборные нуждаются в хороших последующих результатах, чтобы закрепить за собой место в полуфинале.