«Роналду выбрал меня, представляете?» История казанского мальчика, выводившего на поле главную звезду Кубка конфедераций

«Футбол делает людей абсолютно счастливыми». Эта цитата Виталия Мутко, конечно, уступает по популярности знаменитому «Лет ми спик фром май харт», но крайне точно передает увлеченность современных людей футболом. Матч Кубка конфедераций между сборными Португалии и Мексики, наверняка, сделал счастливыми десятки и сотни людей, но самым счастливым на «Казань-Арене» в тот вечер был 10-летний казанец Рифат Ганеев.

Юный футболист спортивной школы «Тасма» стал участником программы эскорта игроков компании «Макдоналдс» – на изумрудный газон главного казанского стадиона Рифат Ганеев выводил самого Криштиану Роналду и светился от счастья. Спустя несколько дней после игры эмоции мальчугана совсем не поутихли. 

Роналду выбрал меня, представляете? Футболисты сами определяли, с кем они пойдут на поле. Он подошел ко мне, дал пять, мы поздоровались по-английски. Затем тут же прозвучала команда от организаторов о том, что нам пора выходить на поле», – говорит Рифат.

Путь третьеклассника школы №65 Московского района Казани к Роналду начался задолго до старта Кубка конфедераций. Всего в рамках проекта «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» были отобраны около 350 детей из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, которые будут сопровождать участников Кубка конфедераций на поле в начале матчей. В столице Татарстана выбрали 88 таких ребят. «Когда мне полгода назад позвонили из школы и сообщили об этом, я была очень рада. Мы успешно прошли все необходимые процедуры по оформлению документов. Организаторы отбирали разносторонне развитых, активных и, что самое главное, выносливых ребят: в день матча у них проходили репетиции, поэтому они несколько часов находились под открытым небом», – рассказывает мама мальчика Инзиля Ганеева.

В том, что Рифат очень разносторонний парень, сомнений никаких: мальчик играет в футбол в спортшколе «Тасма» (кстати, как и Роналду в сборной – на позиции центрального нападающего), занимается в танцевальном коллективе «Карамелька» и даже обучается игре на баяне. По словам мамы, ребенок успешно со всем справляется, а в школе учится на «хорошо» и «отлично». Право вывести футболиста Кубка конфедераций на поле Рифату на специальном мероприятии вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Инзиля Ганеева во время матча находилась в специальном секторе, в котором сидели родители детей из эскорта игроков. «Я сидела на трибунах, потому что родители детей находились в специальном секторе. Смотрю на поле – белые волосы, идет за руку с Роналду. У меня, конечно, визг восторга, очень много положительных эмоций было в тот момент. Рифат потом радовался и прыгал до потолка. Вообще, для любого человека это непередаваемые ощущения – побывать в этой особой энергетике Кубка конфедераций».

Сам Рифат отмечает, что переживал за Роналду в этом матче, но больше всего ему нравится другой игрок. «Роналду – один из лучших игроков в мире, на втором месте для меня. Больше мне нравится Месси, потому что он немного круче». После игры мальчуган сам стал настоящей звездой, а его телефон разрывался от звонков журналистов. «Сейчас я чувствую себя самым известным, – деловито говорит Рифат. – Все соцсети будут говорить обо мне, ведь я выводил Роналду на поле в Казани!».