5 фактов о сборной Германии в разрезе Кубка конфедераций

Сегодня звездная команда Германии приехала в Казань. Для футболистов все идёт своим чередом: победа в матче против Австралии, что вполне соответствует ожиданиям от их статуса. Команда приехала молодым составом, что стало возможностью для тренера сборной Йоахима Лева изучить игроков в действии.

Один из авторов портала www.foxsports.comАарон Вэст предлагает узнать, пять обязательных фактов национальной сборной Германии. 

Они победители Чемпионата Мира 2014 

После шести выигранных матчей Германия непобедима. Они набрали 27 голов и пропустили только один, и в ближайшее время не планируют замедляться. Не допуская краха эпических масштабов, мы увидим, как немцы в России защищают свой титул чемпиона мира. 

Они приехали молодым и не очень опытным составом 

Нужно отметить, что в команде нет ни одного игрока старше 30 лет. А больше всего опыта у 23-летнего Юлиана Дракслера, капитана команды на время Кубка конфедераций. Нападающий является самый опытным игроком в команде Лева – на его счету 30 международных матчей. Только шесть из приехавших игроков были в составе команды во время чемпионата Европы во Франции, и только три – в составе команды ЧМ 2014 года. 

В команде таится большой потенциал 

Несмотря на относительную нехватку международного опыта, Германия по-прежнему находится на высоте. У них есть яркие и многообещающие игроки, такие, как Йозуа Киммих, Юлиан Брандт, Тимо Вернер и Никлас Зюле. Все эти имена мы будем слышать все чаще и чаще в ближайшие годы. У Германии есть талант в каждой отдельной позиции, и потенциал, который доступен Лёву, восхищает. 

Йоахим  Лёв не ставит победу в приоритет 

Привезя в этом году молодых игроков в Россию, Йоахим Лёв очень четко дал понять, что таким образом он хочет посмотреть на весь потенциал команды. Лев дал им шанс в преддверии чемпионата мира в следующем году, но оставил дома ряд своих самых ярких звезд по веской причине. 

Я понимаю людей, которые думают, что без игроков-чемпионов и знаменитых имен шансов на выигрыш этим летом будет немного. Но я уверен, что есть достаточно поклонников, очень заинтересованных в том, чтобы познакомиться со следующим поколением национальной команды, – сказал главный тренер сборной Германии. – Я верю, что наши игроки обогатят Кубок конфедераций».

Сандро Вагнер – игрок, на которого нужно обратить внимание 

Самый взрослый игрок в сборной Германии также является одним из наименее опытных, но он может стать одним из самых важных в будущем. 29-летний Сандро Вагнер немного позади многих из команды, но, забив 27 голов за последние два сезона для «Дармштадта» и «Хоффенхайма», он заработал место в линейке игроков Лева и забил три мяча в своих первых двух международных матчах. Германия безусловно не страдает недостатком хороших игроков, но, в последние годы, из нападающих отличался только Марио Гомес. Лев ясно видит Вагнера как потенциальное решение проблемы, которая мучает немецкую команду уже не один год. 

«Сандро Вагнер – один из наших лучших нападающих в бундеслиге, – сказал Лев немецкой газеты Bild. – У него очень особенный способ игры, который, мы надеемся, принесёт много хорошего нашей команде. Игра высокого класса, как у Месси и Роналду, всегда является важным показателем, и наши игроки должны стремится именно к такому уровню».