Детская сказка с «Татнефтью» и с золотом

Воспитанница Кичучатовской КСШ компании «Татнефть» 8-летняя Наина Мужева приняла участие в одном из главных конно-спортивных фестивалей мира в ОАЭ — Всемирном фестивале им. шейха Мансура бин Заеда, который состоялся на прошлой неделе.

«Татнефть», как известно, поддерживает и активно развивает коневодство и конный спорт в Татарстане. В рамках программы компания обеспечивает всем необходимым свои конно-спортивные школы, организует многочисленные соревнования в Альметьевске, является спонсором отдельных призов в бегах и скачках на Казанском ипподроме. Второй год подряд «Татнефть» организует соревнования на пони среди детей: это конкур, а также бега и скачки. Одержав победу в соревнованиях в столице Татарстана 30 августа, юная Наина получила приглашение от организаторов скачек в ОАЭ и право поучаствовать в скачках на пони (Pony Race) в Абу-Даби.

По словам заместителя начальника ОВП «Татнефти» Гияза Идиятуллина, детские соревнования по уровню организации и внимания ничем не отличается от турнира больших скакунов. 

Всё было организовано на высшем уровне. К Наине как к самой юной спортсменке было приковано огромное внимание, — рассказал Идиятуллин. — Участницу встречали как большую звезду, с ней фотографировались, каждый пытался подбодрить нашу девочку».  

В этих условиях понятно волнение маленькой девочки на огромном ипподроме. Отметим, что Наина выступила очень достойно: немного проиграв в стартовом створе, спортсменка изо всех сил пыталась наверстать упущенное, в итоге финишировав на 4 месте среди 11 участников, которые представляли всю географию планеты: от Бельгии и Франции до Новой Зеландии и США. Исполнительный директор Всемирного фестиваля арабских скачек Лара Савая сделала по-настоящему королевский жест — подарила Наине золотые украшения.