Буллит от Деда Мороза и Данис Зарипов - Капитан Татарстан: В Москве прошло Мастер-шоу звёзд КХЛ

В разгаре сезона Континентальной хоккейной лиги традиционно проходит Мастер-шоу и Матч Звёзд лиги. В первый день для зрителей были представлены игровые испытания для лучших хоккеистов России и не только. Чем удивил Найджел Доус и причём тут Геральт из Ривии? Ответ - материале ИА «Татар-информ».

За кого болеть?

Болельщики казанского «Ак Барса» и нижнекамского «Нефтехимика» отдают предпочтение дивизиону Харламова, в котором и играют команды. В этом сезоне в сборную вошли четыре представителя «Ак Барса» и один «Нефтехимика». Коротко о составе: голкиперы - Тимур Билялов (Ак Барс), Якуб Коварж (Автомобилист); защитники - Кристиан Хенкель (Ак Барс), Юрки Йокипакка (Сибирь), Ник Бэйлен (Трактор); нападающие - Данис Зарипов (Ак Барс), Павел Порядин (Нефтехимик), Сергей Мозякин (Металлург), Найджел Доус (Автомобилист), Лукаш Седлак (Трактор). Главный тренер - Дмитрий Квартальнов (Ак Барс).

В прошлом году под руководством Зинэтулы Билялетдинова дивизион Харламова на Мастер-шоу занял последнее место. Исправлять ситуацию должен был, как и в «Ак Барсе» Дмитрий Квартальнов. И в шести конкурсах его подопечные выступали следующим образом.

Конкурс 1. Круг на скорость.

В конкурсе участвовало два игрока от каждой команды. Как говорится в названии, хоккеисты должны были максимально быстро преодолеть круг площадки и опередить соперника. От дивизиона Харламова в нем участвовали Никита Гончаров из «Русских Витязей» и Павел Порядин из «Нефтехимика». Последний развил скорость в 37.2 км/ч, а команда заработала два очка - больше только у дивизиона Тарасова. У дивизионов Боброва и Чернышева по нулям.

Конкурс 2. Надежная защита.

Здесь голкиперы соревновались между собой в том, чья серия последовательных сэйвов при пробитии буллитов будет самой длинной. А игрок , который по мнению жюри выполнил буллит максимально творчески и зрелищно, принес своей команде один бонусный балл.

Стоит выделить бросок Александра Сёмина - он вышел на лёд с сыном, который и забросил шайбу.

Когда буллиты исполняли подопечные Квартальнова, всех удивил Данис Зарипов: он вышел на лёд в костюме Капитана Татарстана. С щитом в форме очпочмака, плаща в форме флага республики, в тюбетейке и под аккомпанемент «Туган Як» он подбадривал партнеров, отдавая «пятюни» щитом.

«Я охотно поддержал идею с национальным костюмом, ведь мы уже привыкли, что на таких мероприятиях придумываются различные сценки. Так и пришла идея выйти подбодрить команду с флагом Татарстана и большим эчпочмаком. Как видите, это помогло - мы забили больше всех голов. Но вообще - тут нет установки выиграть или не проиграть. Матч Звезд - это праздник, а во время праздников вся страна отдыхает и хоккеисты тоже», - сказал он после конкурса.

Здесь ворота дивизиона защищал Тимур Билялов - действующий рекордсмен по продолжительности серии без пропущенных шайб. Тем не менее, во время конкурса его серия составила 9 сейвов - лучший результат конкурса.

В его завершении Егор Морозов появился в костюме Деда Мороза, исполнил буллит и раздал болельщикам подарки.

Конкурс 3. Эстафета хоккейного мастерства.

Это довольно сложный для объяснения конкурс, придётся постараться. Соревнование на время состоит из четырех эстафет по 5 этапов:

Сначала пасующий отдает передачи троим бросающим. Первым бросает ближайший к воротам игрок, после него остальные хоккеисты по очереди. Задача – поразить ворота броском с ходу верхом три раза. Количество попыток не ограничено.

Далее другой игрок должен поразить 5 мини-ворот по очереди: 3 любой передачей и 2 «подкидкой» через мини-бортик.

Новый этап - хоккеист должен проехать по кругу «улиткой» вокруг каждого конуса и вернуться таким же способом на исходную позицию.

Далее игрок должен обыграть стойки с банками коротким ведением, развернуться вокруг конуса и таким же образом вернуться обратно.

В завершение вратарь должен забросить шайбу броском через всю площадку. Лучшим здесь вновь стали игроки Харламова. Тем не менее, запомнился голкипер дивизиона Чернышева Игорь Бобков, который появился на площадке в образе Геральта из Ривии под песню из сериала «Ведьмак», но в исполнении хора из Омска (просто голкипер представляет омский «Авангард»).

Конкурс 4. Сила броска.

Довольно простой в объяснении, но сложный в исполнении конкурс. Здесь было нужно сильнее всех щелкнуть по воротам, скорость шайбы измерялась в км/ч.

Дивизион Харламова делегировал сюда Хенкеля и Йокипакку. Хенкель соперничал с Дарреном Дицем из «Барыса» и проиграл, однако Дица нужно было дисквалифицировать - казах выпил перед броском кумыса, а как всем известно, для казаха кумыс лучше допинга.

Йокипакка сражался с Адамом Альмквистом из «Адмирала». И выстрелил лучше всех - шайба после его броска полетела со скоростью 157 км/ч.

Конкурс 5. Точность броска (снайпер).

Хоккеист бросал по четырём мишеням, кто справлялся с этим быстрее всех, тот и побеждал. И кто как не Данис Зарипов должен был участвовать в этом конкурсе? Показал он не лучшее время, зато его временный одноклубник Найджел Доус справился с заданием лучше всех, принеся команде дополнительные очки.

Конкурс 6. Хоккейный биатлон.

Перед последним конкурсом случился курьезный эпизод: диджей никак не могла подобрать драйвовый и веселый трек и ей на помощь пришли болельщики, которые по чистой случайности пришли с музыкальными инструментами и дирижером. Они спасли ситуацию, а болельщики наблюдали конкурс.

Завершался хоккейный праздник биатлоном, в котором участвовало по пять хоккеистов. Соревнуясь в эстафете, каждый игрок был должен сделать круг с шайбой, пройти с ней слалом, показать дриблинг, «выстрелить» по мишеням и ускориться на финальную точку.

Кто стал лучшим? Естественно дивизион Харламова, кто же ещё. На этом день не закончился - Данис Зарипов бросил вызов обладателям Кубка Гагарина из дивизиона Тарасова. Капитан сборной дивизиона Харламова выбрал их соперниками по полуфиналу завтрашнего Матча Звезд КХЛ. Двумя другими полуфиналистами станут сборные дивизионов Боброва и Чернышёва.