«Ак Барс» и превращение футболиста в хоккеиста за пять дней

Сегодня казанский хоккейный клуб «Ак Барс» подписал контракт с нападающим Евгением Савиным, 34-летний форвард будет выступать в Казани под номером 99. Соответствующая новость появилась сегодня на клубном сайте. Люди без чувства юмора и далекие от спорта могут понять ее буквально. Но ИА «Татар-информ» постарается объяснить, какую именно сенсацию сотворил «Ак Барс», став сегодня поставщиком новостей номер один во всем спортивном мире.
Да, все читали и видели, как чудо-бегун ямаец Усейн Болт, с детства бредивший футболом, подписал все-таки контракт с австралийским футбольным клубом и даже немного поиграл. Но в Казани история совершенно иная. Евгений Савин – известный футбольный нападающий, успевший за свои 34 года поиграть за «Локомотив», «Томь», «Анжи», «Химки», «Амкар», «Крылья Советов», «Урал», «Арсенал», «Луч-Энергию» и «Тюмень». И даже в сборной России он отметился, хотя сейчас более известен как ведущий телеканала «Матч ТВ».

И главное – сам Евгений сказал сегодня журналистам, что не за деньгами приехал в Казань. Это не бизнес и не перековка футболиста в хоккеисты. Это мощнейшая пиар-акция «Ак Барса», мгновенно достигшая своей цели.



Интерес к своей команде подогревают самыми разными способами. Тот же «Ак Барс» не один год выпускал настенные календари с эффектными снимками хоккеистов в одеяниях рыцарей, военных, представителей других видов спорта и так далее. Женским командам с этим проще: спортсменки оставляют на себе минимум одежды и выпускают убойные фотосессии. Совсем недавно фигуристка Екатерина Туктамышева заставила вздрогнуть многих, устроив сеанс стриптиза во время выступления на льду.

«Ак Барс» в этом году делает не только новый календарь, а еще пригласил  недавнего футболиста, ставшего известным телеведущим. Все строго по форме: контракт, игровая майка с номером Уэйна Гретцки (99), фото с боссами команды в клубной игровой майке. Наконец, явление новичка народу, который в данном случае представляли новые одноклубники и журналисты, пришедшие на стандартную открытую тренировку. Народ оказался впечатлен, как, кстати, и сам Савин.



И вот уже все видят, что бывший футболист вполне сносно держится на коньках, даже забивает буллит! Удостаивается бурных восторгов от «белых барсов», быстро оценивших новичка. А сам новичок сразу же начинает отрабатывать контракт. Не серией бросков или каскадом финтов, а с камерой в руках и со второй камерой на шлеме. «До футбола я занимался хоккеем в Сибири, в Тобольске, так что умею стоять на коньках», – сказал клубной пресс-службе Евгений.

Конечно, в ближайшем домашнем матче казанцев с «Автомобилистом», лидером Восточной конференции КХЛ, который состоится 17 декабря, мы увидим новичка на льду. Только не в игре, разумеется, – шутки в сторону. Корреспондент ИА «Татар-информ» почти уверен, что каким-то образом «Ак Барс» решит вопрос с участием экс-футболиста в этой важной встрече. Может быть, он сядет на скамейку рядом с запасным голкипером, может быть, встанет рядом с Зинэтулой Билялетдиновым. Есть разные варианты.



«Ак Барс» придумал чрезвычайно интересный проект по привлечению внимания. Хотя разве не хватало его казанскому клубу? Это и шоу, и чистой воды пиар-акция, демонстрирующая в том числе и хорошие связи с каналом «Матч ТВ». Впрочем, главное в том, что подписать футболиста – очень неожиданный вариант. СКА и ЦСКА отдыхают, ведь им не дано устроить столь грандиозный экшен.



По имеющимся у ИА «Татар-информ» инсайдерским данным, менеджмент «Ак Барса» обдумывает новые сногсшибательные проекты. Возможно, даже состоится перековка волейболиста в хоккеисты…