«Приключение начинается». Прилет сборной Мексики по футболу в Казань в социальных сетях

Вечером 13 июня в международном аэропорту «Казань» приземлился самолет с футболистами сборной Мексики на борту – свой первый матч Кубка конфедераций мексиканцы проведут в столице Татарстана 18 июня против сборной Португалии. Свой вояж звезды футбола масштабно освещали в аккаунтах Twitter’а Facebook’а, и Instagram.

Первая публикация о перелете сборной Мексики в Казань была опубликована в Твиттере сборной: небольшой видеоролик, на котором запечатлены игроки команды в аэропорту, появился в сети 13 июня и был сопровожден подписью: «Мы отправляемся в Казань!».




В самолете футболисты тоже не скучали – футболист «Бенфики» Рауль Хименес выложил фотографию с Диего Рейесом. «Приключение начинается» – написал Хименес. Эмодзи российского триколора и хэштег Кубка конфедераций на испанском стали небольшим дополнением к посту.



Капитан «ацтеков» Рафаэль Маркес поделился видео в своей официальной странице на Facebook. «Мы прибыли!» – сообщил экс-игрок «Барселоны». В отеле «Мираж», в котором остановились футболисты, команду встретили парни и девушки в татарских национальных костюмах с традиционными чак-чаком и хлебом-солью.. Твиттер сборной также не обошел этот факт своим вниманием. «Сюрприз! Так нас встретили в отеле в Казани», – гласит очередной пост, сопровождающийся парой фотографий.




Уже на следующий день мексиканские футболистов в отеле поприветствовали должностные лица ФИФА, затем мексиканцы провели фотосессию.