«Рубин» будет прощаться с испанским защитником?

Казанский «Рубин» завершил первую часть чемпионата России и лишь через два месяца сыграет в ответном матче ¼ финала Кубка России с московским «Локомотивом». Но трансферная жизнь команды зимой будет бить ключом. Похоже, что первой новостью станет расставание с испанским защитником Чико Флоресом.

31-летний центральный защитник казанцев Хосе Мануэль Морено, короче Чико Флорес, в последний раз сыграл за «Рубин» 22 сентября в Туле против «Арсенала» (2:2). В этом матче испанец получил серьезную травму, перелом носа и с тех пор не играл.

Однако нос зажил, а Чико перестал появляться даже на тренировках команды, не было его и на недавней встрече «Рубина» с болельщиками в «ТРК «Корстон». По слухам, у него конфликт с тренерами команды и Чико просто уехал домой в Кадис. Клуб никак не комментирует ситуацию с испанцем.

1 июля нынешнего года Флорес подписал двухлетний контракт с «Рубином» в роли свободного агента, перешел он в команду Курбана Бердыева из «Гранады», то есть достался «Рубину» бесплатно. Сравним, в августе 2014 года английский «Свонси» продал Флореса в катарский «Духа» за 6,5 млн. евро.

Контракт испанца с казанским клубом заканчивается 30 июня 2020 года. По данным авторитетного портала Transfermarkt, трансферная стоимость Чико – 1 миллион евро, причем эта цена была установлена еще в мае сего года.

За «Рубин» испанец, на которого Бердыев возлагал большие надежды, в итоге провел 8 матчей, заработал голевую передачу. Судя по всему, больше не сыграет, тем паче, что практически сам вычеркнул себя из команды. С Бердыевым спорить бесполезно. Не хочешь тренироваться, а это прямое нарушение трудового соглашения, – свободен. Помимо прочего, расставание с испанцем освободит зарплатную ведомость «Рубина», что казанцы с видимым успехом делают уже второй год. Налицо желание клуба расстаться и отсутствие желания у игрока работать с командой.

Гендиректор казанского «Рубина» Рустем Сайманов  не подтвердил информацию о желании клуба проститься с испанцем.

Он не тренируется с командой? Да у нас много кто не тренируется, это внутрикомандное дело. Тут нет проблем. Чико — действующий футболист, он на контракте с клубом до июня 2020. Вот если будет предложение по нему, то это другое дело, а пока он наш игрок, и мы не намерены с ним расставаться», — заключил гендиректор казанского футбольного клуба.