Спасибо, сборная России! Ты доказала всем нам, что способна на многое

Сборная России по футболу – космос. Наша команда вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, где по пенальти уступила хорватам. Результат поистине фантастический: российский футбол словно проснулся после долгой десятилетней летаргии. Корреспондент ИА «Татар-информ» благодарит сборную России и ее болельщиков за невероятный, сказочный месяц.

На то, чтобы осознать всю историчность показанного сборной результата, потребовалось время – сразу после матча с Хорватией не оставалось ничего, кроме разочарования. Победа была на расстоянии вытянутой руки Акинфеева после удара Ковачича: наш кипер потащил сложный выстрел в нижний угол и дал шанс своей команде. Партнеры вратаря, увы, не поддержали – Смолов исполнил «недопаненку», а Фернандес пальнул мимо створа ворот. Обоих сразу же после игры накрыла не очень уместная волна критики, смешанной с лжепатриотизмом. 

Настоящие болельщики команду, частью которой являются Смолов с Фернандесом, поддержали – в конце концов, если бы не последний, никакой серии пенальти вообще бы не было. Да и сами футболисты в подобных ситуациях становятся для себя самыми строгими критиками по сравнению с кем-то другим. После вылета сборной России с домашнего мундиаля ей стоит лишь поаплодировать – чемпионат мира доказал, что отечественный футбол скорее жив, чем мертв.



Хотя перед матчем 1/8 финала риторика не изменилась: «Уж испанцы-то нашим напихают!» Такая вот у нас страна: сначала во всеуслышанье не верит в своих, а затем исполняет победные пляски и песни вместе с ними. Так получилось и в этот раз – за матчем против Испании следили даже те, кто в обычной жизни предпочитает футболу какое-нибудь ток-шоу и непонимающе жмет плечами при слове «офсайд». Смотрели везде: на стадионе, в фан-зонах, барах, метро и других самых неожиданных местах. Когда Акинфеев в серии пенальти коснулся мяча ногой, и тот улетел ввысь, вся страна победно взревела, позже прослезившись от счастья. Таких эмоций российские футболисты не дарили нам десять лет – с момента полуфинала чемпионата Европы-2008.

Фанаты встретили команду громогласными «Спасибо» и «Молодцы». Сборная подарила всем нам сказочный чемпионат мира, объединив всю страну у экранов телевизоров. Хочется верить, что домашний мундиаль станет началом отсчета новой футбольной истории нашей страны, когда наши футболисты будут радовать всех чуть чаще, чем каждые десять лет. 

Спасибо тебе, Команда.