Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Соглашение Татарстана с «Туризм.РФ» может удвоить приток туристов в республику

Соглашение Татарстана с «Туризм.РФ» может удвоить приток туристов в республику

Вице–премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что соглашение между корпорацией «Туризм.РФ» и Татарстаном позволит вдвое увеличить приток туристов в республику. При этом, сейчас он составляет около 3,5 млн человек. 

При этом Чернышенко назвал Татарстан развитым туристическим направлением, который работает как катализатор туристического эффекта для всего Приволжского федерального округа. Создание необходимой инфраструктуры позволит удвоить турпоток в имеющий «огромный потенциал» Татарстан. 

Совместно с «Туризм.РФ» республика планирует развивать пять туристических кластеров: «Волжскую Булгарию», «Соколку», «Свиягу», «Камское Устье» и «Лаишево». Кроме того, «Волжская Булгария» включена в состав окружной инициативы ПФО «Волжское путешествие». Развитие кластеров будет осуществляться в рамках нацпрограммы «Туризм и индустрия гостеприимства», которая позволит увеличивать поток туристов не только в Татарстан, но и другие регионы ПФО. 

В аппарате Чернышенко сообщили, что в Татарстне планируется построить до 5000 номеров в гостиницах на три–четыре звезды, а также места в глэмпингах и кэмпингах.

Глэмпинг — направление экотуризма, которое подразумевает комфортабельный отдых в условиях дикой природы: с двуспальными краватями, кухонной мебелью, душем и так далее. Кэмпинг — оборудованный лагерь для установки палаток с местами для постоянной стоянки автомобилей.

При этом сам Чернышенко отмечает качественные меры, которые принимает Татарстан для развития туризма. Сюда относится нулевая ставка по НДС для новых и уже функционирующих объектов. Это, совместно с другими мерами, создает комфортные условия для развития бизнеса и уменьшает срок его окупаемости. А для граждан — это более комфортные места отдыха. Кроме того, не стоит забывать и про туристический кэшбэк. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям