Чудеса из маленьких полотенец в дни празднования Ураза-байрам научились делать дети одного из детских домов

Создавать чудеса из маленьких полотенец научили детей из детского дома в дни празднования Ураза-байрам.

Благотворительную акцию в детском доме провел бутик домашнего текстиля Al-Beyti в Казани

В благословенные для мусульман праздничные дни в честь окончания поста бутик домашнего текстиля из Турции Al-Beyti посетил один из детских домов в Казани.

В праздники принято дарить подарки, а самый лучший подарок – созданный своими руками, во что ты вложил свою любовь, свои старания и умения», – рассказали организаторы благотворительной акции воспитанникам детского дома. И научили их технике оригами из полотенец.

Маленькие махровые полотенца в руках детишек превратились в милых медвежат и озорных зайчат. Конечно, это вышло не сразу, пришлось учиться закатывать полотенца в трубочки, чтобы получился плотный жгутик. И сгибать точно там, где следует, было непросто, но в итоге в руках ребят оказались очень веселые игрушки-зверюшки. Однако, готовый подарок – это полдела. Надо еще уметь его подарить, выразить близкому человеку свои чувства. Для этого организаторы поделились с детьми важным секретом: нужно желать то же, что и себе, только тогда пожелания будут искренними и обязательно исполнятся.

Какой же праздник без веселья? Зверюшки из любимых мультфильмов развлекали детей забавными играми и затейливыми конкурсами. В конце благотворительной акции дети получили сладкие и фруктовые подарки к праздничному столу. Как отметила директор магазина домашнего текстиля Альбина Исмагилова, в основе счастья лежит любовь:

Любовь к Всевышнему, любовь к близким. Создавая бренд Al-Beyti (Аль-бейти в переводе с арабского – домашний – прим. ред.), мы ориентировались на семейные ценности, на создание уюта и тепла в доме. Домашний уют, счастливая семья – это не красивая одежда и не элитный текстиль в доме, а в первую очередь, беззаботный детский смех, – сказала Альбина Ханафиевна. – Организовывая эту благотворительную акцию, мы хотели научить детей получать удовольствие от того, как доставляешь радость близкому человеку. А также хотим привлечь внимание общественности к проблеме детей-сирот. У каждого ребенка должна быть семья, каждый ребенок заслуживает домашнего тепла, маминой ласки и папиной поддержки.

Дети получили огромное удовольствие от игр и занятия оригами. Фоторепортаж с мероприятия, на котором дети так радовались играм и подаркам, ищите по ссылке https://vk.com/albeyti .

Приобрести качественный текстиль можно в магазине, а обрести счастье – в искренности, даруя любовь близкому человеку. Точно так же, как дети создавали своими руками маленькие чудеса, взрослые могут сотворить счастье для маленькой души.

Настоящее чудо – это сам ребенок. Пусть у каждого из них будет светлая дорога в счастливое будущее, пусть каждый из них обретет домашний уют.