Юлия Высоцкая о главном инструменте на кухне, или «Серьезно о ножах»

Торговая сеть «Пятёрочка» запускает специальную акцию для будущих шеф-поваров. В ее рамках можно со скидкой приобрести качественные ножи – инструмент, без которого немыслима работа любого повара. Для повседневного применения на кухне необходимы как минимум три ножа – два больших и один маленький.

В рамках специальной акции «Серьезно о ножах» посетителям магазинов торговой сети предлагаются ножи и аксессуары для кухни Berndes. Размер скидки может достигать 98%. Акция проводится с 19 февраля по 24 июня.

«Гости наших магазинов приходят к нам за вкусными и качественными продуктами. И теперь мы готовы предложить им и новые профессиональные ножи высочайшего качества. С их помощью процесс приготовления блюд превращается в настоящее удовольствие, которое так приятно разделить с домашними – отметила директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Александра Калюкина.

Она особо отметила, что лицом акции стала Юлия Высоцкая, подготовившая «несколько особенных рецептов специально для наших гостей». «Уверена, благодаря акции “Серьезно о ножах” и авторским рецептам любой сможет легко и быстро порадовать друзей и родных вкуснейшими блюдами!» – добавила представитель «Пятёрочки».

Для приобретения ножей со скидкой, в том числе и очень большой, достаточно совершать покупки и собирать электронные наклейки. За каждые 200 рублей в чеке выдается одна наклейка.

При этом проверять количество наклеек у кассы и клеить не нужно: наклейки начисляются автоматически при предъявлении карты лояльности торговой сети. «Пятёрочка» впервые использует в маркетинговой акции виртуальные наклейки. Их не нужно хранить и нельзя потерять, а сам процесс накопления становится максимально удобным и легким.

«Пятёрочка» первой среди федеральных ритейлеров начала масштабно применять данную технологию. Помимо прочего, она позволяет сэкономить почти 200 тонн бумаги и таким образом уменьшить нагрузку на окружающую среду.

В акции могут участвовать все держатели «Выручай-карты». За четыре месяца клиенты торговой сети смогут накопить наклейки на понравившийся предмет или на полную коллекцию ножей и аксессуаров.

Собрав половину наклеек, можно рассчитывать на промежуточную ссылку, тогда как для получения максимальной ссылки придется накопить все необходимое количество. Информация о числе собранных наклеек отображается в чеке. Кроме того, его можно отследить на сайте или в мобильном приложении «Пятёрочка». 

При желании наклейки можно дарить. Для этого необходимо воспользоваться специальной формой в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении. Программа позволяет копить всей семьей – тогда уникальные немецкие ножи появятся на кухне еще быстрее.

«Пятёрочка» традиционно предлагает клиентам самое лучшее, именно поэтому в акции «Серьезно о ножах» они могут приобрести товары знаменитой немецкой марки Berndes. Качество профессиональных аксессуаров для кухни Berndes остается неизменным с 1921 года. Наряду с вниманием к деталям оно обеспечивает их популярность. Теперь оценить эту продукцию смогут и посетители более чем 13,5 тыс. «Пятёрочек» по всей России.

Копить наклейки можно с 19 февраля по 10 июня 2019 года, а приобретать выбранный товар – с 19 февраля по 24 июня 2019 года. При расчете начисления электронных наклеек учитывается итоговая сумма чека после применения всех скидок за все товары, кроме табачной продукции. 

Ножи Berndes

О нержавеющей стали впервые написали в газетах начала XIX века, что она «не поддается коррозии, не тускнеет и не покрывается пятнами». В рамках акции от 12 до 19 см острозаточенной нержавеющей стали продаются клиентам «Пятёрочки» со скидкой до 98%. Ножи немецкого качества почти столетней закалки: Berndes.

Для визита в магазин и приобретения ножа за 99 рублей следует накопить на «Выручай-карте» 40, 90 или 100 наклеек. 

Стать обладателем ножа можно до 24 июня, собрать необходимые для этого наклейки «Пятёрочки» – до 10 июня.

Советы перед приобретением ножей

Как правило, на кухне необходимы как минимум три ножа: «нож шеф-повара» (шеф-нож, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20–25 см (универсальная длина – 21 см, или восемь дюймов); универсальный «кухонник» длиной 13–16 см (или пять-шесть дюймов), представляющий нечто среднее между шеф-ножом и слайсером; серрейтор для резки хлеба, а также слоеных тортов, овощей и фруктов длиной 20–26 см с зубчатым лезвием.

Перед покупкой-шеф ножа следует следовать семи правилам. Во-первых, нужно оценить достоинства и недостатки старого ножа. Затем необходимо выбрать тип стали – нержавейка быстрее тупится, но не требует особенного ухода, а углеродистая сталь режет лучше, но более хрупка.

Для более удобной резки желательно выбрать нож с открытой пяткой, когда лезвие заточено от острия до самой пятки больстера. Впрочем, большинство шеф-ножей имеют закрытую пятку. Кроме того, лезвие должно быть толстым и гладким (у высококлассных ножей из нержавеющей стали – и вовсе зеркальным). Обух при этом следует быть сглаженным.

У наиболее качественных ножей лезвия проходят вплоть до конца рукояти. Они лучше сбалансированы, но и стоят заметно дороже. Сама рукоять должна быть цельной, плотно сваренной, крепкой. В качестве материала предпочтительны пластик, композит из пластика и дерева, а также твердая резина.

Перед приобретением желательно оценить необходимый баланс ножа. Для теста ножа нужно поставить нож больстером на палец и попытаться «поймать» баланс.

Лезвие в целом должно соответствовать размеру руки. Маленькие кухонные ножи безопаснее, зато большие могут порезать больше продуктов за один раз. Шефы, как правило, имеют длину восемь, десять и 12 дюймов.

Кроме того, к хорошему ножу необходимы хорошие комплектующие: доска, блок для хранения кухонных ножей, приспособления для правки. Для шеф-ножей подходят только доски из дерева или бамбука, но не из пластика или стекла.