Итоги конкурса #100свадебныхлет: путешествие по Волге, романтический ужин и фотосессия

Специальный проект ИА «Татар-информ» и ЗАГС РТ приурочен к 100-летию образования органов записи гражданского состояния России.

Десятидневный круиз по Волге на теплоходе Борис Полевой получили в награду победители фотоконкурса #100свадебныхлет, объявленного ИА «Татар-информ» и ЗАГС РТ. Счастливыми обладателями тура стали Ляйсан и Руслан Миннегалеевы из Азнакаево. Подведение итогов и награждение победителей конкурса состоялось 24 августа в пресс-холле агентства «Татар-информ».

Ляйсан работает кассиром, а Руслан – слесарем. Молодые люди познакомились во время учебы в коммунально-строительном техникуме в Башкирии. После ссуза вместе поступили в Самарский государственный архитектурно-строительный университет. Получили дипломы о высшем образовании и вернулись в Азнакаево.

«В мой день рождения любимый  встал передо мной на колени и при всех сделал предложение. От переизбытка чувств он даже расплакался. Такого я не ожидала! Это был самый лучший подарок в жизни!», – рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» Ляйсан Миннегалеева.

Девушка узнала о конкурсе из новостей в  социальной сети. Вступила в группу, отправила яркую, летнюю фотографию. Молодоженов поддержали родственники, друзья и знакомые. Буквально за несколько дней пара с большим отрывом выбилась в лидеры. Романтическая фотография влюбленных получила 1142 лайка. Сначала молодые люди не поверили в победу. Но приз оказался настоящим. 4 сентября Ляйсан и Руслан отправятся на теплоходе «Борис Полевой» в круиз по Волге до Астрахани от компании «Волжские путешествия».

Мы встречаемся семь лет, но так получилось, что на отдых вдвоем не ездили. У нас даже не было свадебного путешествия, планировали его на следующий год, а тут такой подарок!», – сказала девушка.

Кольцо с бриллиантом в киндер-сюрпризе

Второе место досталось Рамиле и Ильгизу Шаеховым из Сармановского района, чья свадебная фотография набрала 718 лайков. На ней молодые люди стоят на фоне леса в поле, смотрят друг на друга и при этом держат в руках факелы с разноцветным дымом. О конкурсе #100свадебныхлет молодые люди узнали в ЗАГСе.

Рамиля работает учителем математики, а Ильгиз – военным инспектором.  Молодые люди познакомились по интернету. Сначала переписывались, а потом решили встретиться. На первом свидании долго гуляли, смотрели на звездное небо. Встречались два года, а потом решили пожениться. 

Предложение было очень романтичным... Дело в том, что Ильгиз часто дарил мне цветы и киндер-сюрпризы. В один прекрасный зимний день он подарил мне шикарный букет в центре которого находился киндер-сюрприз. Поначалу я не уделила особого внимания подарку, просто сфотографировалась с букетом для Инстаграма.  И вот мы сели пить чай, а мой будущий муж все спрашивал, не угощу ли я его шоколадом? Когда я открыла киндер-сюрприз, то увидела бриллиантовое колечко. Я испытала в тот момент невероятное чувство... Одновременно хотелось улыбаться и плакать от счастья. А мой муж в это время встал на колени и произнес заветные слова: “Выходи за меня замуж”», – вспоминает Рамиля.

Вместо свадьбы проводы в армию

Третье место заняли  Александр и Аниса Харитоновы, чья фотография получила 461 лайк. Семейная пара живет в счастливом браке 35 лет. Супруги вырастили двух детей и сейчас воспитывают четырех внуков - двух мальчиков и двух девочек. Заявку на конкурс прислала их дочь Екатерина Юртаева.

В Менделеевске началась история любви наших родителей. Они учились в одной школе. Мама увлекалась пением, ну а папа был обычным пареньком с волнистыми волосами и красивой улыбкой. Они безумно влюбились друг в друга и начали встречаться. Время шло, а чувства были все сильнее и сильнее, вот тогда папа и решил сделать маме предложение руки и сердца. Мама, конечно, сказала «да». В декабре 1979 года они должны были сыграть свадьбу, но папе пришла повестка из военкомата. Его забрали в армию. Маме пришлось ждать возлюбленного, а потом  они расписались. В этом году родители отпраздновали коралловую свадьбу», – рассказала дочь Харитоновых – Екатерина Юртаева.

В голосовании приняли участие 5 тысяч человек

ИА «Татар-информ» и Управление ЗАГС Кабинета Министров РТ  объявили конкурс #100свадебныхлет в июле. Проект приурочен к 100-летию образования органов записи гражданского состояния России. Его участниками стали 23 семейные пары. Они прислали свои лучшие фотографии вместе с самой невероятной, трогательной, драматичной или необычной историей о предложении руки и сердца. Фотографии были размещены в социальной сети. Победители были определены за 1,5 месяца путем открытого голосования. В голосовании приняли участие более 5 тысяч человек.

Победители  отправятся в теплоходный круиз. Обладатели второго места приглашены на романтический ужин в казанский ресторан «Рубаи», а третьего – получат в подарок фотосессию  от профессионального фотографа. Участников конкурса поздравила начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Альбина Шавалеева.

Этот замечательный проект, реализованный совместно с информационным агентством «Татар-информ», вызвал широкий общественный резонанс и собрал огромное количество откликов, как в социальных сетях, так и в средствах массовой информации.  В нашей республике уделяется пристальное внимание вопросам укрепления института брака, популяризации традиционных семейных ценностей. Татарстан является одним из немногих регионов Приволжского федерального округа, в котором отмечен заметный рост числа браков. С начала года органами ЗАГС зарегистрировано рождение почти 17,5 тысяч новых семей. Хочу выразить признательность всем участникам проекта, пожелать новых успехов, достижений и, конечно, семейного благополучия и долголетия!» – отметила она.

Благодарим за поддержку генерального партнера 

ООО «Волжские путешествия+»: 

http://volga-travel.ru

для туристов: (843) 299-41-75, 299-41-85, 

для агентств: (843) 238-51-03.

Партнеров: 

сеть ресторанов «РУБАИ»: 

http://rubai-restoran.ru

ул. Профсоюзная, д. 23/12, тел.: (843) 292-64-64, 

ул. Профсоюзная, д. 16, тел.: (843) 259-64-64, 

пр. Амирхана, д. 83, тел.: (843) 240-49-49.

Креативную студию флористики Flower Touch:
http://flowertouch.ru, (843) 258-10-01