«Смотри, что пишут»: многодетная квартира-помойка , «криптовалюта» для теплицы, депрессии Слуцкого

Когда справит новоселье «мать казанская», как похитили ноу-хау для теплицы и кому мала «клетка» «Рубина», - Sntat представляет к утру понедельника обзор наиболее интересных материалов татарстанских СМИ.

Жить в мусорном контейнере или дождаться новой квартиры?

Засветившаяся на Первом канале мать-одиночка Диляра Гайсина, которую окрестили «мать казанская», недавно родила третьего ребенка. Однако улучшить жилищные условия ей до сих пор не помогли. Семья живет в квартире, где семь лет назад случился пожар, к тому же еще и в аварийном доме. Женщина не работает и не может получать пособия из-за долгов за ИП. На днях ей предоставили жилье по соцнайму – квартиру, полностью заваленную мусором и хламом. Новостройки в распоряжении исполкома Казани появятся только к концу года, а сейчас есть лишь вторичное жилье. Историю скитания многодетной матери поведала «Вечерняя Казань».

Почему заказчики грабежа на свободе?

С детективной историей о похищении антимайнеров для криптовалюты в Чистополе знакомит «Реальное время». Это оборудование как ноу-хау использовали для обогрева теплицы в технопарке. Грабители запаслись не только перчатками и масками, но даже купили машину, чтобы вывезти технику. Ее стоимость, по словам потерпевшего 4,5 млн рублей, но на предварительном следствии устройства оценили в 1,1 млн рублей. Чтобы их вынести преступники схватили и связали охранника. Грабителей приговорили к сроку в 4,5 года за преступление, которое тянет на 6 - 12 лет. Подробнее, где находится техника и почему заказчики похищения до сих пор на свободе, рассказали в публикации. 

Что важнее: деньги или традиции?

Что победит - традиции или деньги, рассуждает о «революционной» Суперлиге тренер футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий в интервью телеканалу «Татарстан 24». Кроме того, наставник казанских игроков рассказал о бюджете, на который может рассчитывать тренер, о кадровом составе и о том, кому и почему нужно уходить из команды. Слуцкий принял «Рубин», когда команда находилась на предпоследнем месте турнирной таблицы РПЛ, а теперь футболисты занимают четвертую строчку и есть шанс подняться еще выше. Тренер казанцев ответил на вопросы о цене побед и поражений, о том, как он выводит себя из депрессий после поражений, и о некоторых арбитрах, которые вместо «Кушать подано» на поле «в наглую играют Гамлета».