Работники Уруссинской ГРЭС трудоустраиваются на местные предприятия в приоритетном порядке

Бывшие сотрудники электростанции, неготовые ждать выплат по сокращению, получают лучшие должности, отмечают в администрации поселка.

Елена Петрова называет себя патриотом Уруссинской ГРЭС, 15 лет там отработала. Начала с простого бухгалтера, затем управления персоналом. Рассказывает, что с августа 2016 года, когда началась процедура ликвидации ГРЭС, на электростанции был утвержден план поэтапного высвобождения сотрудников. Петрова ушла на местный завод «Электросоединитель». В результате кадровик нашла работу себе и уже приняла на новое место десяток своих бывших сослуживцев.

«Нужно было трудоустраивать работников электростанции куда-то, и к счастью, в этот день подписали заявление начальнику отдела кадров, который здесь работал. Мне предложил занять это место директор завода. Он дал время мне подумать. Прошел ровно месяц, все-таки была надежда на ГРЭС была. Когда поняли, что ее нет, я пришла сюда работать», – рассказывает она. – Да, ребята с ГРЭС приходят по направлению от центра занятости. Специфика, конечно, другая, производство другое, и многих не устраивает, что станок и работа сдельная. Они стараются 3 месяца дома побыть, если есть такая возможность, но некоторые на это не смотрят, идут устраиваются. На сегодня мы приняли 10 человек, еще готовы принять 8 человек, может и больше. Стараемся, делаем, все что можем, при первой потребности и при появлении вакантных мест, сюда всех приглашаю», — поделилась Елена Петрова.

Приглашали на завод «Электросоединитель» и Владислава Галактионова, сотрудника ГРЭС, который не стал ожидать пособий по сокращению. Владислав рассказывает, что предложений по трудоустройству было много.

«Я изначально понимал, что если говорят – предприятие закроется, то это так. Плюс я смотрел по новостям выступление Президента Татарстана, где он доходчиво сказал, что ГРЭС закрывается и не надо заниматься саботажем. Люди специально приезжали к нам. Предлагали работы, не только «Пакер», «Торгин» и другие частные организации. Мебельной сборкой заниматься много предложений было. Все, кто хотел как-то дальше существовать и жить нормально, не сидеть на пособиях, не отсиживаться дома, те сделали выбор. Я свой сделал в пользу “Пакера”».

Рассказывает, что на предприятии чувствует себя комфортно. Говорит, что его не бросили на работу, куда придется. Владислава не пугает испытательный срок в три месяца и радуют перспективы карьерного роста на новом рабочем месте.

«Мы их ставим по разным бригадам. Там есть бригадиры, которые подсказывают и объясняют, если что непонятно. Как соблюдать технику безопасности. Первые три месяца они будут обучаться, потом сдача экзаменов для самостоятельного допуска к работе за станком. Потому, что оборудование сложное и дорогое – не за один день освоишься, – рассказывает заместитель руководителя по безопасности НПФ «Паркер» Райхан Закиров.

Директор научно — производственной фирмы «Пакер», промышленник из Башкирии Марат Нугуманов говорит, что со всеми соискателями лично общается, но сотрудники ГРЭС действительно в приоритете – их принимают сюда в первую очередь. Здесь уже работают 5 бывших работников электростанции и на рассмотрении более 50 анкет. Он рассказывает, что давно хотел работать в Татарстане (НПФ «Пакер» находиться в Октябрьском — респ. Башкирия, 15 км от Ютазинского района РТ), и в августе 2016 года поступило предложение из Татарстана создать совместное предприятие «ТОПАРТ» с целью трудоустройства бывших грэсовцев.

«Для того, чтобы социальную задачу правительства выполнить, я должен принять 50 человек к себе на работу. Я должен помочь организовать 50 рабочих мест. Не важно, „ТОПАРТ“ это будет или „Пакер“, главное, что я кому-то помог заработать. Сейчас идет ежедневный прием, беседы с сотрудниками. Учить мы тоже можем, но пока я принимаю в Октябрьский. Я должен их посмотреть, потому, что когда мы построим (совместное предприятие – прим ред.), кого-то я переведу в „ТОПАРТ“, кого-то оставят в „Пакере“. Это будет микс, потому что завод просто так не строится и необходимы компетенции», – подчеркнул Марат Нугуманов.

Сейчас, на площадке в селе Абсалямово, выбранной под завод «Топарт» идет планировка. Основное производство будет занимать около 3,5 тысяч квадратных метров. Уже приезжали архитекторы и строители, решается вопрос, какие из прежних строений можно будет оставить, но завод планируют запустить не раньше, чем в 2018 году.

Более скорые сроки запуска своего производства называет начинающий предприниматель Денис Гараев. Говорит, что к нему в упаковочный цех, который он планирует создать уже в этом году, смогут трудоустроиться даже те, кто не имеет специальных навыков.

«Для привлечения на работу сотрудников ГРЭС и создания на территории Ютазинского района нового предприятия на первое время планируется устроить до 15 человек. По квалификации они будут обучаться на месте. Поскольку это не особо сложный труд», — сказал Гараев.

Предприниматель уже сделал заявку в местное отделение соцзащиты на открытие вакансий, которых на данный момент в местной базе более 150. Треть рабочих мест предлагают в ПГТ Уруссу, остальные в ближайших районах Татарстана и Башкирии, куда открыта вахтовая доставка.
 

«На сегодняшний день в центр занятости обратилось 160 человек», – рассказывает руководитель службы занятости в Ютазинском районе Татарстана Наиль Миннивалеев.

«5 человек из них трудоустроились уже, 2 человека не явились на признание безработными, мы полагаем, что они нашли работу. На сегодня у нас состоит на учете 153 человека. Из них 18 человек пенсионеров, это так называемые предпенсионники, которым осталось 2 года до пенсии. За досрочной пенсией обратились к нам 10 человек. 76 человек уже признаны безработными, у других еще срок не настал. И нам нужно трудоустроить 125 человек. 41 человеку в центре занятости уже выдано направление на трудоустройство», — отметил директор местного центра занятости населения.

«Многие работники ГРЭС изъявляют желание получать пособия в течении 3 месяцев. Поэтому мы вынуждены ждать до августа. А компании говорят, что ждать не могут, те могут уйти и будет вакуум. Заявившихся получать пособия – их большинство. И те, которых нужно переучить говорят, что мы переобучимся, но после того, как получим эти выходные пособия. Они настроены на это. Но мы здесь работу ведем. Я лично встречаюсь и разговариваю с работниками и объясняю им, что поезд может уйти, потом вы захотите обучиться и трудоустроиться, но этих работ может и не быть уже», — сокрушается Минневалеев.

В подтверждение, он приводит, цифры о вакансиях на заводе «Торгин»: неделю назад там было 40 свободных мест для трудоустройства, а сегодня лишь 4.

«Они не стоят на месте, им нужны эти работники, и они их принимают. Они же не ждали, что ГРЭС будет закрываться. У них просто есть потребность в этих работниках, есть объемы и они принимают. Я хочу довести до этих работников, что вот так мы можем многие хорошие работы просто проспать», — подчеркнул он.

Лето, пора отпусков и причитающиеся пособия, по мнению заместитель главы Ютазинского муниципального района Зарии Рашитовой, первая причина того, что часть сокращенных с ГРЭС тянут с трудоустройством.

«Они сейчас постепенно встают в центр занятости, потому что люди хотят получить двухмесячное пособие, и это мы все прекрасно понимаем. Но, тем не менее, работа по трудоустройству ведется. Подготовлены площадки на заводе “Электоросоединитель”, 10 человек туда уже трудоустроены, еще 10 человек они готовы взять. Потом создано новое предприятие на территории района – это «ТОПАРТ». Есть 30 мест в муниципальных учреждениях, но зарплаты, конечно, не такие, как на ГРЭС. Тем не менее, когда люди через 2 месяца захотят устроиться на работу, есть возможность устроить на муниципальные места. Помимо этого, есть предложения на наших предприятиях поселка. Порядка 40 рабочих вакансий. Возможность трудоустроить коллектив на сегодня у нас имеется», — подытожила Зария Рашитова.