Сельхозярмарки в Татарстане: где проходят, что купить и за какую цену

В Татарстане открылся новый сезон ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса.

Корреспондент ИА «Татар-информ» выяснил, где в республике развернулись основные торговые площадки, и какие цены сельхозпроизводители предлагают за свою продукцию. 

«Мы очень ответственно относимся к этому социальному проекту и будем стараться выдерживать достойный уровень проведения всех ярмарок», – сказал на открытии первых ярмарок в Казани глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Каждую субботу и до 23 декабря в Казани будет работать десять торговых площадок, в Набережных Челнах – три. Также будет открыта ярмарочная площадка на территории технополиса «Нова Тура» в Зеленодольском районе РТ.




Сельхозпроизводители районов республики, организаций АПК предлагают посетителям свою продукцию по доступным ценам.

«Ярмарки – это как раз те площадки, где менее обеспеченные слои населения могут приобрести товары по своим потребностям. Потому что стараемся выдерживать цены на 20 – 30 процентов ниже, чем в магазинах, торговых сетях», – подчеркнул Марат Ахметов. 






Все торговые площадки контролируют специалисты ветеринарных служб, которые следят за качеством поступающей на них продукции. «Ненатуральные продукты на ярмарочные площадки мы допускать не будем», – подчеркнул на совещании в Минсельхозпроде начальник ГУВ Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов. 

В 2016 году в Татарстане было проведено 33 ярмарки, на которые завезли продукции на сумму более 1,6 млрд рублей. Стоит отметить, что в Казани ежедневно работают семь шатровых площадок, где также можно приобрести сельскохозяйственную продукцию.