«В обед за внуком зашел какой-то парень, больше мы его не видели»: в Муслюмово полиция и волонтеры ищут 19-летнего Алмаза Гильфанова

21 августа парень ушел из дома и не вернулся.

Родители и родственники 19-летнего Алмаза Гильфанова сейчас находятся в состоянии шока, не знают, у кого попросить помощи и что предпринять. По словам родственников, Алмаз – спокойный, воспитанный ребенок, в плохих компаниях не состоял, из дома без спроса не уходил и к 19 годам ни разу где-то у посторонних не ночевал.

«Его позвал какой-то парень, и он ушел»

Как все происходило в тот день, ИА «Татар-информ» рассказала бабушка Алмаза Лидия ханум.

«21-го числа мы обедали, и тут к Алмазу пришел какой-то парень. Он позвал его с собой. Я сама, к сожалению, этого парня не видела, и мама Алмаза его не узнала. С этого момента внука больше не видели и никаких известий о нем. Вот уже вторые сутки глаз не смыкаем, места себе не находим, будто в огне горим!» – рассказывает Лидия ханум.

Алмаз Гильфанов живет в центре Муслюмово с родителями, бабушкой и дедушкой. В этом году окончил профессиональное училище и получил диплом повара. Летом отдыхал, на работу еще не успел устроиться.

«Он все мечтал поехать погостить к моему брату в Москву. Поэтому и на работу не устраивался. А тут такие дела…» – говорит Лидия ханум.

«Алмаз с детства страдал от приступов эпилепсии»

Алмаз с малого возраста страдал от эпилептических припадков. Но, по словам бабушки, в последние два-три года болезнь отступила, каких-либо симптомов уже не наблюдалось. И в день исчезновения Алмаз чувствовал себя хорошо.

«У моего внука ни разу не было, чтобы он ночевал где-то вне дома. Ни одной ночи. Даже если уходил к родственникам, отпрашивался или возвращался обратно. Вот уж думаем, вдруг эта его болезнь опять проявилась и он не знает, как вернуться», – говорит убитая горем Лидия Гильфанова.

Когда Алмаз не пришел домой даже к 11 ночи, в семье встревожились. Мама побежала на улицу искать сына. В ту ночь в доме никто не спал. Безостановочно звонили на его мобильник – «недоступен». Всё надеялись, что вернется к утру. Но Алмаз не вернулся.

«Гадалки выдвигают разные версии»

Родная сестра Алмаза Лиана учится в Казани в КФУ. Летом она работала, планировала на днях приехать домой в Муслюмово, отдохнуть неделю у родителей. Узнав о случившемся, тут же отправилась в путь. Еще в автобусе написала и разослала сообщение о пропаже брата. В полицию сообщила тоже она.

Постепенно стали появляться сведения о том, где и с кем был Алмаз в тот день. Как рассказала Лидия ханум, 21-го числа его видели на празднике у реки Ик. Он, как обычно, был со своим велосипедом, и они с неким молодым человеком отошли к зарослям кустарника. Предположительно с Алмазом и его спутником в тот день были еще два парня.

«Но мы не знаем, кто они, и они сами тоже на связь не выходят», – говорит она.

В отчаянии семья обратилась к ясновидящим. Местный экстрасенс заявила, что у юноши был приступ и что его надо искать у воды. Представители полиции и волонтеры уже обошли окрестности реки Ик, но только результата никакого. Попыталась помочь и ясновидящая из далекого Казахстана, она тоже «увидела», что мальчик заблудился в зарослях, не может выйти и искать его надо там.

«Только что заходил преподаватель Алмаза из училища. Он сегодня собирается с группой студентов идти в эти заросли, искать его», – говорит Лидия ханум.

По ее словам, Алмаза видели на второй день после пропажи. Девушка сообщила, что видела его вчера. Поэтому сегодня проверяют камеры наблюдения в парке. Все члены семьи отправились туда.

«Алмаз никогда не был замечен в каких-то компаниях, он не пьет, очень воспитанный, вежливый. Дома тоже не было никаких скандалов, живем дружно, семья благополучная. Ему никто никогда слова плохого не говорил. Поэтому мы не думаем, что он ушел из-за обиды или разозлившись на нас. Если бы он ушел на эмоциях, то мы заметили бы странность. А тут все происходило как обычно – взял велосипед и просто пошел гулять», – полагает собеседница ИА «Татар-информ».

Алмаз был одет в черные брюки, футболку с короткими рукавами, кроссовки. Цвет футболки, к сожалению, бабушка не помнит. На голове кепка, с собой был рюкзак. В рюкзаке может быть плеер. При нем был мобильный телефон. С собой также взял велосипед.

«Я и поспать пыталась, надеялась, что приснится, даст какой-то знак. Но куда уж там! Глаз не могу сомкнуть. Остается только молить Бога, чтобы он был жив и здоров», – говорит бабушка Лидия.

Тех, кто видел Алмаза или знает какую-либо информацию о нем, просим связаться с редакцией ИА «Татар-информ» или сообщить по Ватсапу: +7-927-037-91-10.