После короны: чем живут сегодня «Мисс Татарстан» прошлых лет

Сразу после победы в конкурсах королевы красоты рассказывают о себе в многочисленных интервью. Как сложилась их жизнь после конкурса, не так хорошо известно. Чем занимаются «Мисс Татарстан» разных лет сегодня, решил выяснить корреспондент агентства.

Динара Вургафт (Акбашева)

Мисс Татарстан - 2014


Динара Вургафт о карьере модели никогда не мечтала. В маленьком Нефтекамске, что находится в соседней Башкирии, где родилась и выросла Динара, не было школ моделей. Динара посещала кружки танцев, туризма и скалолазания. Но предпочтение отдавала танцам, с коллективом часто ездила с выступлениями по всей республике. Папа служил в ВДВ, отсюда и увлечение Динары парашютным спортом: за плечами красавицы семь прыжков с парашютом.

Динара окончила Казанский архитектурно-строительный университет (КГАСУ) по специальности «Архитектор городской среды». Сейчас она занимается проектированием и дизайном интерьеров, в- основном, для близких и друзей, на большее пока не хватает времени.  

«После конкурса «Мисс Татарстан» меня пригласили на Первый городской канал в качестве телеведущей. А я в то время была занята приготовлениями к свадьбе, потом родила дочку. В итоге позже, на общих условиях, пришла на кастинг и благополучно его прошла. Мне предложили стать ведущей нового проекта. Я думала, что это будет связано с архитектурой, дизайном, а оказалось, это реалити-шоу «Я – Топ-модель». Я никогда не смотрела американскую версию шоу, была далека от этого. От меня требовалась жёсткая манера ведения шоу, определённая стервозность. Но во время проекта мы так сдружились с девочками, они стали как родные, некоторых девочек я знала по “Студии «Мисс Татарстан», в которой я до сих пор преподаю дефиле», – рассказывает победительница конкурса красоты.

После завершения проекта Динара решила попробовать себя в другом формате – новостном. Прошла несколько курсов профессиональной подготовки, в том числе и по технике речи. Как раз в тот момент на телеканале «Татарстан-24» проходил кастинг на ведущую новостей. Пройдя несколько этапов кастинга и стажировку, Динара сегодня ведёт программу «Главные новости», где интервьюирует гостей.

Она лишь иногда принимает участие в съемках, а основное время проводит с семьёй и дочерью Викторией. Девочка родилась в день финала «Мисс Татарстан-2015». Именно из-за этого Динара не смогла передать свою корону следующей победительнице конкурса лично.

Я готовилась к этому дню, сшила вечернее платье, проделала все косметические процедуры, была запланирована фотосессия. Но вместо сцены меня ждал роддом», – смеется она.

Динара до сих пор поддерживает связь с Изольдой Сахаровой, президентом организации «Мисс Татарстан».

«Я уже 10 лет в модельной индустрии, участвовала во многих конкурсах, но такой душевной атмосферы как на «Мисс Татарстан» нигде больше нет. А я, в свою очередь, отдала в «Студию «Мисс Татарстан» самое дорогое – свою дочку. Будем растить новое поколение победительниц», – говорит королева красоты. 

Диляра Ялалтынова

Мисс Татарстан - 2016 


Как признается Диляра Ялалтынова, конкурс для нее показался другим прекрасным миром, где девушки превращались в принцесс. Она в отличие Динары Вургафт участвовала в нем три раза.

«На конкурсе для меня ничего сложного не было, может быть, только каблуки, которые до того дня я не носила. В 2013 году я принимала участие в конкурсе в первый раз. В 2014 году вошла в топ-10 и выиграла одну из номинаций. Я пропустила 2015 год, решив дождаться совершеннолетия, да и в 2016 году не хотела участвовать в конкурсе, но мне предложили побороться за корону «Мисс Студенчество», и я выиграла этот конкурс. И автоматически стала финалисткой «Мисс Татарстан». Но я и не думала, что выиграю его», – рассказывает спортсменка и красавица.

Участвуя в конкурсах «Мисс Татарстан», Диляра даже в визитках (видеороликах с рассказом о себе) говорила, что хочет открыть свою школу художественной гимнастики, чтобы растить олимпийских чемпионок. Ведь когда-то мама Диляры, которая сама в прошлом занималась этим спортом, привела дочку в секцию. Диляра заболела художественной гимнастикой.

Сдав нормативы для получения звания мастера спорта и закончив карьеру спортсменки, она стала целенаправленно готовиться к поступлению в Поволжскую Академию физической культуры, спорта и туризма на тренерский факультет.

«Я знала, что в Москве и Санкт-Петербурге сильные вузы, в которых готовят тренеров. Но я рассматривала только Казань и только Академию спорта. Я сдавала предметы, чтобы поступать на тренерский факультет, и даже не подавала документы куда-то еще. Мне очень нравится наш преподавательский состав – очень квалифицированные специалисты. Меня много звали работать в разные школы, но я, пока участвовала в конкурсах, долго раздумывала, а в прошлом году каждые субботу-воскресенье ездила тренировать детей в Альметьевск. Именно тогда я ясно поняла, что хочу тренировать, и это еще больше укрепило меня в желании открыть свою собственную школу. У меня есть свое видение, структура, система, мне было бы трудно реализовывать все это, будучи наемным работником в какой-то другой школе. Пока я молодая, у меня есть силы, я понимала, что должна начать свое дело», – говорит она.

Теперь уже мастер спорта Диляра Ялалтынова открыла свою школу художественной гимнастики «Дива» в сентябре 2018 года.

Диляра сама тренирует детей. В интерьере школы много розового цвета, а в вазах стоят огромные розовые розы. Чтобы ее дело процветало, королева красоты приняла участие в проекте «Фабрика предпринимательства».

«Нас обучали созданию бизнеса с нуля. По итогам, в числе лучших пяти проектов, я презентовала Президенту РТ Рустаму Минниханову и всем собравшимся свою школу», – рассказывает Диляра.

Работу модели она рассматривает сегодня больше как хобби, потому что занята школой и учебой в Академии, но работает на награждениях и встречах официальных лиц.

А еще Диляра любит готовить. Борщ, треугольники и сама разная выпечка – «Мисс Татарстан» делает это с удовольствием. 

Камилла Хусаинова

Мисс Татарстан-2018

Титул Камилла выиграла в 19 лет и с первого раза. Сейчас она говорит, что участие в нем сильно изменило ее жизнь.


«В финале меня пришло поддерживать человек 10. Я не видела свою группу поддержки в зале, но я прекрасно их слышала, когда шла по подиуму. Мои родители меня поддерживают во всем!» – рассказывает победительница 2018 года.

Камилла вспоминает, что во время конкурса не ходила, а парила по подиуму, буквально светилась счастьем и после его финала сразу умчалась праздновать победу. «Мы с «Мисс Казань-2018» Гузель Мусиной все еще не верили в то, что с нами произошло. И мы, наконец-то, смогли поесть!» – смеется она.

Далее был «Мисс Россия», подготовка к которому длилась целый месяц. Камилла признается, что, увидев всех 80 конкурсанток, на минутку даже потерла уверенность в себе: настолько все девушки были хороши. Но, отмечает она, атмосфера конкурса была очень дружелюбной.

«Все конкурсантки очень хорошо общались друг с другом, и не было такого, чтобы кто-то положил гвозди в туфли другой участницы», – вспоминает она.

Камилла говорит, что до конкурса имела очень смутное понятие о моде. Думала, что мода – это одежда, а сейчас понимает, что мода – это прежде всего человек. Участие в конкурсе изменило ее стиль: на смену кроссовкам и джинсам пришли классические платья и туфли. В соцсетях следит за бьюти-блогами, подписана на аккаунты моделей и актрис. Кумиров себе не создает, подчеркивает она, но их достижения подстегивают.

Камилла тоже учится в Академии физической культуры, спорта и туризма, изучает спортивный менеджмент. Она тоже занималась художественной гимнастикой, и выбор последующей деятельности был, скорее всего, предрешён. Камилла совмещает учебу и карьеру модели.

«Я пока не определилась с тем, чем я буду заниматься. Но думаю, со спортом я не расстанусь, и моя деятельность будет связана с ним. Я мечтала о том, что открою свою школу гимнастики. Но сейчас их уже много, конкуренция большая, некоторые не выдерживают и закрываются. Мне очень нравится атмосфера в студии “Дива”, которую открыла Диляра Ялалтынова. Это не просто спортивное учреждение, а сделано все красиво и со вкусом. Родители советуют мне не оставлять модельную деятельность, пока позволяет возраст и время, – рассказывает победительница конкурса красоты. – После того, как я передала корону, думала, что предложений у меня не будет. Но мне говорили, что, наоборот, происходит всплеск активности и предложений становится даже больше, чем в год, когда являешься обладательницей короны «Мисс Татарстан». И я очень рада тому, что буду занята и востребована, как и прежде». 

Судьбы девушек сложились по-разному, но все три королевы красоты довольны своей жизнью. Динара гармонично совмещает работу на телевидении и заботу о семье, Диляра с удовольствием преподает в своей школе и учится тренерскому ремеслу, а Камилла наслаждается карьерой модели и учебой.