Украшение свадеб: как сделать для невесты модный букет-«растрепыш»

Самые ходовые цветы летнего свадебного сезона этого года — розы, пионы и пионовидные розы.
17 июля в органах ЗАГСа республики случился очередной свадебный бум. Несмотря на понедельник, в этот день прошли более 100 брачных церемоний. Причина — «магическое число» 17.07.2017, которое  привлекает молодоженов. Кажется, что свадьба в «особенный» день сделает особенной и семейную жизнь.  

А какая свадьба без букета невесты? В моде, по словам флористов, букет-растрепыш. Такой, какими бывают луговые букеты, слегка растрепанный, свободной формы, с торчащими в разные стороны цветами. Кто-то называет этот силуэт «чикен», потому что букет напоминает курицу — с головой и хвостом. Но цветы в нем — отнюдь не луговые, а самые что ни на есть благородные.


Этим летом в каждом свадебном букете обязательно присутствуют розы, пионы и пионовидные розы», — говорит флорист Валентина Байрамова, арт-директор Креативной студии флористики Flower Touch. Но пионы не такие, что мы привыкли сажать у себя в саду, а голландские сорта. Их основное преимущество перед местными — в стойкости. 


Сезон голландских пионов закончится в июле. Их место займут пионовидные розы сорта «Дэвид Остин». 

Роза — свадебный фаворит. Как правило, из них составляют монобукеты разных цветовых гамм — в зависимости от интерьера торжества. Букеты могут быть в сиреневых, розовых, персиковых тонах. Розы дополняют экзотическими растениями: астранцией, асклепией, бувардией.  В моде — дополнять цветы несколькими видами зелени и даже использовать ветки плодовых растений. В свадебном букете могут быть использованы самые разнообразные цветы, даже подсолнухи, если свадьба в стиле кантри. Но все же герберы, хризантемы — цветы к 1 сентября. 

По-прежнему популярны классические букеты из одного или нескольких сортов роз одинаковой длины, по форме такой букет напоминает шапочку. 



Напоминаем, что «Татар-информ» и ЗАГС РТ запустили совместный конкурс #Сто свадебных лет. Проект приурочен к 100-летию образования органов записи гражданского состояния России. Финал конкурса на лучшую фотографию семейной пары вместе с самой невероятной, трогательной, драматичной или необычной историей о предложении руки и сердца #Сто свадебных лет пройдет 21 августа 2017года. Победителей определит открытое голосование в группе  https://vk.com/sntatru. Обладателей первого места ждет круиз по Волге «Казань — Астрахань - Казань», второго — романтический ужин в ресторане «Рубаи», третьего -  фотосессия и роскошный букет от креативной студии флористики Flower Touch.  

Благодарим за поддержку:

Генерального партнера  ООО «Волжские путешествия+»   http://volga-travel.ru
для туристов: (843) 299-41-75, 299-41-85
для агентств: (843) 238-51-03

Партнеров
Сеть ресторанов «РУБАИ»   http://rubai-restoran.ru
Профсоюзная 23/12, тел.(843) 292-64-64
Профсоюзная 16 тел.(843)  259-64-64
Амирхана 83 тел.(843) 240-49-49

Креативную студию флористики Flower Touch
http://flowertouch.ru, (843) 258-10-01