День начала войны: поддержать ветеранов можно «Красной гвоздикой»

Татарстан присоединился к новой благотворительной акции.

В России набирает обороты новая благотворительная акция, символом которой стала красная гвоздика. Купить цветок, который никогда не завянет, может любой неравнодушный человек в магазинах-партнерах фонда «Память поколений»: сети «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-ая» и в газетных киосках. Кроме того, символ продается в корпоративных магазинах Сбербанка.

Продажи значка «Красная гвоздика» стартовали 1 мая по инициативе фонда «Память поколений». Любой может поддержать призыв фонда «Я помню. Я помогаю» – достаточно купить значок стоимостью 50 рублей. Средства от продажи идут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которые нуждаются в реабилитации и поддержке. Сегодня, 22 июня – главная дата всей кампании. Каждый, кто выйдет со значком на груди, покажет свое неравнодушие к помощи ветеранам и лишний раз напомнит о благотворительной акции. Организаторы подчеркивают, что «Красная гвоздика» вне политики, ведь память о погибших на войне и благодарность тем, кто сражался, – чувства, которые свойственны всем.

– Каждый, кто носит значок, не только помогает ветеранам делом, но и рассказывает о новой всероссийской традиции окружающим, делая ее новым всенародным движением, наполненным истинным, а не показным патриотизмом. С помощью акции «Красная гвоздика» мы хотим объединить всех жителей страны независимо от возраста, пола, мировоззрения и социального положения: мужчин и женщин, школьников и студентов, пенсионеров и бизнесменов. Надеть значок можно не только 22 июня, но и в любой другой день, ведь память и благодарность универсальны и не привязаны к конкретной дате, – подчеркивает исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.         

Благотворительный фонд «Память поколений», президентом которого является первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, существует уже два года – за это время около 3000 ветеранов получили высокотехнологичную медицинскую помощь: средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее), возможность протезировать верхние и нижние конечности, слухопротезироваться. Тот, кто захочет дополнительно помочь ветеранам, может сделать пожертвование через официальный  сайт фонда – там же размещается информация о реальной адресной помощи, которая оказывается благодаря полученным средствам.