«Смотри, что пишут»: Самигуллин про Гайнутдина, вонь в Самосырово и фармацевтический пакет

Три главных материала татарстанских медиа на утро 22 апреля

 Кого пригласил «Татар-информ» на свой первый подкаст «12 этаж», ответит ли мэр Казани жителям окраин о причинах вони и за сколько продали ведущее предприятие татарстанской фармации – Sntat представляет обзор наиболее интересных утренних материалов. 

Откуда берутся ошибки?

Героем первого видеоподкаста «Татар-информа» стал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. В новом проекте «12 этаж» он рассказал главному редактору издания Ринату Билалову о том, как общается с представителями других конфессий и с братьями – башкирами и чему в Татарстане могут научиться иностранцы. Камиль хазрат Самигуллин объяснил свое видение одностороннего, на его взгляд, конфликта с ДУМ РФ, напомнив слова пророка: «Любовь к мирскому – это начало любых ошибок».

Муфтий рассказал о своем хобби - фехтовании саблей, поделился своим мнением о современных героях. Он предполагает, что закладку камня Соборной мечети лучше провести в следующем году к 1100-летию принятия ислама.

Придет ли мэр к жителям казанских поселков? 

Жители поселков Вознесение, Самосырово, Привольный, Вишневка и ЖК «Весна» обратились к мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину за помощью. Их мучают неприятные запахи, подрывающие здоровье, об этом пишет «

Вечерняя Казань». Горожане рассказали, как уже не раз к ним приезжали коммунальщики, которые якобы пытаются разобраться в проблемах. При этом специалисты убеждают, что близлежащий полигон «Восточный» не может источать этот смрад. Казанцы просят Ильсура Метшина приехать на встречу к ним.

За сколько продали «Татхимфармпрепараты»?

Участники отечественного фармрынка называют продажу ОА «Татхимфармпрепараты» одной из наиболее значимых сделок, оказывающих существенное влияние на отрасль, с ее подробностями знакомит «Реальное время». Предположительно «Связьинвестнефтехим» продал 100 процентов акций предприятия (с выручкой в 4,5 млрд рублей за 2020 год) топ-менеджменту ТХФП за 1,85 млрд рублей, тогда как рыночная стоимость актива оценивается в диапазоне от 3 млрд до 3,9 млрд рублей.